Свиные ребра bbq рецепт в духовке. Американские ребрышки барбекю

Свиные рёбрышки барбекю почти как в Tony Roma"s mr_gaijin wrote in 3 сентября, 2015

Есть такая сеть ресторанов - Tony Roma"s. Эти рестораны открыты во многих странах мира, но не в России. Возможно, потому что требования к франчайзи очень жесткие - репутация в ресторанном бизнесе должна быть многолетней и безупречной, а размер инвестиций в открытие одного ресторана в районе 3 миллионов долларов и выше.
Рестораны при этом не супер-дорогие, вполне приемлемые по ценам. Специализируются прежде всего на ребрышках барбекю, а также на стейках, лобстерах и прочей американской классике.
Готов засвидетельствовать, что найти ребрышки вкуснее, чем в Тони Ромас, крайне трудно, если вообще возможно. Но ведь хочется вкусных ребрышек! Что делать? Остается приготовить самому. В результате поисков и экспериментов получилось блюдо, максимально приближенное по вкусу к тем ребрышкам, что вам подадут в Tony Roma"s.

Рёбрышки BBQ

Свиные ребрышки, 1-1,5 кг
Коричневый сахар, 1/2 чашки
Паприка, 1/2 ст. ложки
Чеснок сушеный, 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная, 1 ч. ложка
Красный молотый острый перец по вкусу
Жидкий дым (если готовим на кухне)

Соус BBQ

Кетчуп, 2/3 чашки (кроме Heinz у нас нормального кетчупа нет, я считаю)
Мед светлый, 1 ст. ложка
Горчица дижонская, 1 ст. ложка
Уксус яблочный, 2 ч. ложки
Чеснок, 1 зубчик
Соевый соус (не сладкий!), 1 ст. ложка
Вустерский соус, 1 ст ложка
Табаско, 1 ч. ложка
Черный СМ перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Кленовый сироп, 1 ч. ложка, опционально

Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.

Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс:

Натираем сахарной смесью со всех сторон.

Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.

Теперь "закутываем" противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов.
Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.

Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю.

Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово.

Переводим духовку в положение "гриль" и ставим максимальную температуру. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.

Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под "гриль". Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.

Пока ребрышки готовятся в духовке самое время приготовить гарниры, рецепты можно найти в моем блоге. В данном случае, это были:

1. Луковое "полено" (onion loaf)
2. Салат "колслоу" (coleslaw)
3. Дважды обжареный картофель-фри

Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином. Приятного аппетита!

PS Кстати, журнал я завел недавно, поэтому буду рад всем, кто добавит меня в друзья:)

Свиные ребрышка , как и стейки, получаются невероятно вкусными, если приготовить их на мангале, гриле, барбекю или в духовке. В зависимости от того или иного маринада, в котором будут мариноваться ребрышки, можно получить тот или иной вкус.

Помимо соуса важную роль играет и качество самих ребрышек. Отдайте предпочтение таким, на которых содержится большее количество мяса. Так как и для шашлыков, выбор маринадов очень обширен, что дает возможность ощутить разные вкусы этого блюда. По большому счету, можно сказать, что каждый из ингредиентов того или иного маринада обязательно несет свойственную ему функцию.

К примеру, свежевыжатый сок лимона, винный или бальзамический уксус сделает мясо мягким и придаст ему кисловатый вкус. Добавление в маринады сахара, патоки, меда не только добавит сладости ребрышкам, но и придаст им красивую карамельную корочку снаружи. Со специями все, кажется, понятным. Даже большое количество специй не испортят маринад. Набор специй для маринования ребрышек точно такой же, как и для других блюд из .

Мясо, легко отходящее от кости с пряным и пикантным ароматом специй и кисло-сладким вкусом – то, что вы получите в результате приготовления ребрышек, по этому рецепту. Смесь майонеза, соевого соуса и соуса барбекю, сделает их именно такими. Свиные ребрышки в соусе барбекю – беспроигрышный вариант для романтического ужина или на праздничный стол. Мужчинам должно обязательно понравиться.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свиные ребрышки -1 кг.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соус Барбекю — 3 ст. ложки,
  • Специи: корианрд, прованские травы, паприка,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки

Свиные ребрышки в соусе барбекю — рецепт

Свиные ребрышки помойте. Обсушите салфетками. Разрубите на кусочки между косточками. На одном куске в идеале должно быть не менее 2-3 ребрышка.

Переложите их в миску. Посыпьте специями.

Добавьте майонез.

После этого положите «Барбекю». Его можно купить или приготовить самостоятельно.

Влейте соевый соус.

Перемешайте руками ребрышки в соусе барбекю. Старайтесь, чтобы он равномерно их покрыл. Миску оберните пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5 часов. В идеальном варианте – оставить их на ночь.

Готовые ребрышки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до температуры 180С. Запекайте на протяжении 20 минут. После этого переверните их лопаткой на другую сторону и выпекайте до красно-бурого цвета соуса. Готовые ребра разложите порционно по тарелкам. Идеальный гарнир к ним – запеченная и легкие овощные салаты. Приятного всем аппетита.

Свиные ребрышки в соусе барбекю. Фото

Очень многие из нас любят блюда, приготовленные на открытом огне. Зарубежом этот способ приготовления называется "барбекю", при этом существует очень много различных соусов барбекю, которые делают и без того ароматные мясные блюда еще более ароматными. Поскольку критяне традиционно готовят мясо на огне: на решетке ли или на шампуре(когда готовят целого барана), поэтому мы также часто используем барбекюшницу или мангал для приготовления мяса на свежем воздухе. Но не всегда погода позволяет приготовить мясо на углях на открытом воздухе, поэтому иногда приходиться готовить мясо в духовке.
Предлагаю вам сегодня приготовить вместе со мной свинные ребрышки барбекю в духовке.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: традиционный американский соус барбекю- разновидность "Хикори", соевый соленый соус, кетчап Манис, это тот же соевый соус, только концентрированный и имеющий сладкий вкус, немного томатной пасты для цвета. Нам также понадобится вустерский соус, традиционно используемый для барбекю -блюд. С соусами разобрались, теперь перейдем к специям. Нам понадобятся такие специи: перец черный молотый, перец -чили молотый, смесь специй и приправ для мяса барбекю, чеснок, лимон, оливковое масло и соль.

Итак, приступим. Нам очень важно, чтобы мясо получилось очень ароматным и с присущей блюдам барбекю ароматом дымка.
Отмеряем необходимое количество специй и приправ, очищаем три зубка чеснока от шелухи.


В удобную для вас емкость, которую можно будет накрыть крышкой и отправить в холодильник, выкладываем наши специи и выдавливаем туда чеснок, пропуская зубки чеснока через чеснокодавилку.

Теперь займемся добавлением соусов: добавляем одну столовую ложку вустерского соуса.


Теперь очередь соевого соуса, у меня соевый соус неконцентрированный, поэтому я добавляю одну столовую ложку. Если же ваш соевый соус концентрированный, добавьте только чайную ложку, в противном случае ваши ребрышки будут очень темного цвета в готовом виде, как подгоревшие.


Кетчап Манис- это разновидность соевого соуса. Вкус такого соуса намного слаще, чем обычного соевого соуса. Также добавляем одну столовую ложку этого соуса.


Теперь пришла очередь барбекю соуса. Разновидность этого соуса "Хикори" я использую потому, что этот соус имеет более насыщенный аромат "дымка", вы можете использовать любой соус барбекю, который продается в ваших магазинах. Также, нам понадобится одна столовая ложка этого соуса.


Следующий ингредиент: лимонный сок, можно выжать сок из свежего лимона, а если у вас такого в наличии нет, то вы можете использовать, как и я, магазинный лимонный сок.


В первый раз, когда я готовила свинные ребрышки по этому рецепту, в нем не было томатной пасты и ребрышки получались очень темного цвета, поэтому я немного усовершенствовала свой рецепт и теперь я еще добавляю и одну чайную ложку концентрированной томатной пасты.


Когда все ингредиенты уже в нашей емкости, при помощи венчика для взбивания размешайте полученный соус- маринад до однородности.

Полученным соусом- маринадом мы аккуратно, но тщательно, достаточно толстым слоем обмазываем каждый кусок мяса на ребрах при помощи кулинарной силиконовой кисточки.


Когда все наши ребрышки обмазаны соусом-маринадом, укладываем их плотно в емкость, накрываем крышкой, соблюдая герметичность, и отправляем наши ребрышки в холодильник на час- полтора, чтобы они хорошо промариновались. Если вы не торопитесь, то можно промариновать ребрышки и подольше, можно даже оставить их в маринаде на ночь, но обязательно в холодильнике.


Достаем наши промаринованные свинные ребрышки из холодильника. Можно, конечно, промокнуть маринад с ребрышек при помощи бумажных кухонных полотенец, если вы опасаетесь, что ребра могут подгореть в духовке. Я обычно этого не делаю, потому как готовлю ребрышки в духовке на невысокой температуре, поэтому соус просто испаряется, а не горит.
ВАЖНО: я готовлю свинные ребрышки в духовке на решетке. Но в процессе приготовления ребрышки будут давать сок, поэтому лучше подставить на низ духовки поддон, для того, чтобы туда стекала жидкость.


Разогреваем наш духовой шкаф, для этого установим терморегулятор на отметке 150 г С. Отправляем наши ребрышки в духовку на 40-60 минут. В течении этого времени будем периодически доставать наши ребрышки и смазывать их тем маринадом, в котором ребрышки мариновались, при помощи силиконовой кисточки.
Я никогда не выбрасываю оставшийся маринад, я выливаю его в сотейник и даю ему прокипеть, а затем в соуснике подаю к уже готовым ребрышкам.
Как узнать, готовы ли уже наши ребрышки или нет? Для этого посмотрите, отстало ли мясо от косточки, или оно еще очень плотно держится на кости. Ребрышки барбекю тем и хороши, что косточка просто еле держит готовое мясо. Поэтому все, что вам остается сделать, это достать готовые ребрышки-барбекю из духовки, нарезать их на порционные куски, если вы этого не сделали с самого начала, и подавать их быстренько к столу со свежим салатом, любым соусом на основе йогурта или с картофелем.


Чуть выше я писала о том, что можно использовать оставшийся маринад, прокипятив его предварительно, в качестве соуса для уже готовых ребер. Вот так выглядят готовые ребрышки, покрытые сверху этим соусом барбекю. Это блюдо не оставит никого из вас и ваших родных равнодушным и вы будете готовить его очень часто, поверьте мне! Приятного вам аппетита!

Если вы любите готовить мясо в духовке, предварительно его замариновав, у меня есть рецепт Куриных крылышек в кока- коле, который можно прочесть, пройдя по ссылке

Еще одним из любимых рецетов куриных крылышек в нашей семье является рецепт крылышек куриных, запеченных в духовке - в маринаде из меда, горчицы и соевого соуса, который можно посмотреть

Чтобы вы не приготовили, важно, чтобы это было вкусно, полезно и ПРОСТО!

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

В солнечные весенние дни природа так и манит на пикник! Мы отправляемся за город, чтобы посидеть у реки, на опушке леса, наслаждаться свежим воздухом и теплом. И, конечно, приходит время шашлыков и рёбрышек на гриле. Рецептом вкуснейшего мяса я сегодня поделюсь с вами.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 350 г (я готовила из расчета на 2 порции)
  • классический соус барбекю — 90 мл (для смазывания ребрышек и подачи)

для натирания ребрышек:

  • молотая паприка — 2 ч.л.
  • свежемолотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • горчичный порошок — 1 ч.л.
  • кайенский перец — 1/2 ч.л.
  • сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • сушеный орегано — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 ч.л. гранулированного или 4-5 зубчиков свежего
  • красный молотый чили-перец — 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить рёбрышки барбекю

350 г свиных ребрышек (можно брать ребрышки целой пластинкой или отдельными секциями по 2-4 ребра) промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску мясной стороной вниз. При помощи ножа подцепляем и оттягиваем край пленки, покрывающей заднюю часть ребер, а затем полностью снимаем ее.

В небольшой глубокой емкости готовим сухую смесь для натирания ребрышек, соединив следующие ингредиенты: 2 ч. л. молотой паприки, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 ч. л. горчичного порошка, 1/2 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. гранулированного или 4-5 зубчиков свежего чеснока, предварительно очищенного и пропущенного через пресс, 1/4 ч.л. красного молотого чили-перца и соль по вкусу.

Руками натираем полученной смесью ребрышки с обеих сторон.

Когда гриль будет готов и угли покроются серым пеплом, необходимо сгрести угли в одну часть гриля, равномерно их там распределив, а другая часть гриля должна остаться пустой — ее называют «холодной зоной» или «холодной стороной» гриля (именно над ней, а не непосредственно на углями, необходимо готовить ребрышки). Выкладываем ребрышки над «холодной зоной» гриля и готовим под крышкой около 1 часа, периодически переворачивая несколько раз, пока мясо не будет отставать от костей.

За 15-20 минут до окончания приготовления щедро смазываем ребрышки при помощи кисточки (для этого потребуется примерно половина взятого соуса барбекю (около 40-50 мл), оставшийся соус использовать для подачи) и обжариваем ребрышки до готовности, пока они не заглазируются, периодически переворачивая их несколько раз.

Готовые ребрышки разрезаем на отдельные секции если это необходимо и подаем к столу с соусом барбекю и холодным пивом по желанию.

Наслаждайтесь и веселитесь на здоровье! Солнечной Вам погоды и отличной компании!

Разнообразить шашлыки можно мясом на кости. Если вы никогда еще не пробовали антрекот на косточке, крылышки, рульку или ребрышки, вы точно не пробовали настоящее мясо. Поверьте, это абсолютно новый вкус, более сочный и нежный. Я бы даже сказала, что это – иной уровень кулинарии.
Есть два преимущества в приготовлении такого мяса. Во-первых, оно позволяет придать себе абсолютно любой вкус, все, что вы захотите: приятное с кислинкой, острое, просто горящее во рту, нежно-сладкое с приятным послевкусием, но может быть и абсолютно молочно-мясным. Мясо на кости сделает так, чтобы вкус получился насыщенней. Во-вторых, сочность правильно приготовленного мяса такова, что оно буквально будет таять во рту. Его очень сложно пересушить, разве что, очень и очень постараться. Бывает так, что под слегка подгоревшей корочкой скрывается столько сока, что, отрезаешь эту корочку, а сок просто брызжет.
Ну что? Заохотила я вас на эти выходные изменить привычным шашлыкам, и купить мясо на кости? Тогда я с вами! Вернее, для вас подготовлю статью-шпаргалку: что делать, если в меню объявлены свиные ребрышки. И нам даже вдруг начавшийся дождь не сможет помешать. Тогда мы приготовим наше мясо в духовке или же в мультиварке.
Что же делает мясо на кости особенным? Подготовка мяса. Для этого нужен маринад или соус. У меня есть уже статья о соусе для барбекю. Обязательно загляните на страничку, где она размещена, возможно, тогда вы сами сможете составить свой рецепт соуса. А пока я вам покажу, как приготовить ребрышки дома.

Свиные ребрышки в духовке

Я готовлю и большим куском ребрышки, и разделив их на более мелкие части. Конечно, более сочное мясо получается, если:

  • кусочек не маленький,
  • на кости есть и мясо, и жирок,
  • заранее замариновать мясо,
  • за 15-20 минут до окончания выпекания дополнительно смазать его соусом,
  • выпекать вместо с гарниром (чаще всего это овощи),
  • использовать рукав для запекания или фольгу,
  • если мясо молодое.

Это те моменты, которые желательно учесть!
Недавно на одном канале я подсмотрела «облегченный» вариант рецепта Гордона Рамзи. Некоторые ингредиенты были заменены на более привычные для нас, которые можно без труда купить. Честно скажу, смелости лично у меня не хватило бы покуситься хоть на одну буковку моего любимого повара. Но тут… конечно же я тут же ухватилась за идею. Именно о ней вам и расскажу.

Нам понадобится:

  • Ребрышки – 1,5кг;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Имбирь – 20гр;
  • Мед (жидкий) – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Соевый соус – 50мл;
  • Бадьян – 4 звездочки;
  • Красный перец чили – по вкусу;
  • Белое вино – 1 ст.;
  • Яблочный уксус – 2-3 ст.л.;
  • Вода (бульон) – 1 ст.;
  • Масло для жарки;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Ребрышки очищаем от пленки. Промываем и просушиваем мясо.
  2. Отделяем каждое ребрышко.
  3. С каждой стороны ребрышек солим и перчим. Втираем приправы в мясо.
  4. Разогреваем в сковороде или в форме масло.
    Я советую изначально использовать форму. Тогда сок и вкус мяса «не растеряется».
  5. Выкладываем в формочку ребрышки.
  6. Мясо обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Нарезаем зубчики чеснока и очищенный имбирь на тоненькие слайсы.
  8. Когда перевернули мясо, поверх него выкладываем имбирь, звездочки бадьяна, чеснок. Поливаем медом каждый кусочек.
  9. Прожариваем с полминуты, а потом посыпаем перцем чили. Его количество каждый для себя определяет сам.
    Обратили внимания, какой аромат! А сколько сока!
  10. И снова переворачиваем каждый кусочек. Поливаем их уксусом, соусом и вином.
  11. Я не указала, какое конкретно вино. Это – ваш выбор, главное, чтобы было белое. И еще, алкоголь за время приготовления выпарится. А вот его привкус и аромат останутся. Поэтому, выбирая вино, учтите именно то, какой у него вкус и запах.
  12. Осталось залить водой ребрышки.
    Включите заранее духовку на 160°С, чтобы она разогрелась.
  13. Нарезаем лук. Когда соус в мясе закипит, посыпаем блюдо луком. Окунаем в соус лучок, иначе он подгорит. Отправляем мясо в духовку тушиться.
  14. Через полчаса переворачиваем каждый кусочек. И снова ставим форму в духовку на 30 минут.
  15. Последний этап – выпаривание лишней жидкости. Для этого достаем мясо из духовки и снова ставим форму на огонь, до полной готовности и пока соус не станет тягучим.

Еще один рецепт, который подойдет, как для гриля, так и для духовки.

Ребрышки в медово-ореховом соусе

Этот рецепт отлично подойдет, если на ребрышках будет большой слой мяса.
На 1кг ребрышек нужно:

Маринад

  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Лимон (сок) – шт.;
  • Перец, соль.
    Соус:
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Орехи (грецкие) – стакана.

Как приготовить свиные рёбрышки в духовке

  1. Ребрышки приготовим для маринования. Моем, высушиваем, снимаем пленку.
  2. Надрезаем мясо между ребрышками. Чем толще слой мяса, тем глубже надрезы.
  3. С обеих сторон посолим и поперчим. Обязательно не забудем втереть в мясо соль и перец.
  4. Готовим маринад. Мелко нарезаем или выдавливаем чеснок. Смешиваем его с соком лимона и соусом. Хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем ребрышки маринадом. Переворачиваем, чтобы замариновались обе стороны.
  6. На 8 часов оставляем мясо мариноваться.
  7. Выкладываем мясо в форму духовки (или на гриль). Кладем косточкой вниз.
  8. Отправляем выпекаться мясо при температуре 180°С.
  9. Если слой мяса большой, стоит сделать неглубокие надрезы на нем, чтобы все хорошо пропеклось.
  10. Пока ребрышки в духовке, делаем соус. Дробим орехи, не мелко, иначе не будет слышен ореховый вкус. Смешиваем орехи с медом.
  11. Через 45-50 минут достаем ребрышки и обильно, с двух сторон смазываем их медово-ореховым соусом. И снова отправляем в духовку на 15-20 минут.

Ой, как же сложно остановиться, когда речь идет о нежнейшем мясе. Способов приготовления много, а соусов и маринадов просто огромное количество! Поэтому, желаю вам не только экспериментировать, но и найти СВОЙ рецепт! А когда найдете идеальный вариант, не забудьте и нам рассказать о нем!

Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, всеми любимое блюдо. Их можно приготовить как на праздничный стол где они будут его украшением, так и на повседневный ужин. Это горячее получается всегда, осечек быть не может. При их приготовлении есть, где разгуляться фантазии. Готовят их с любыми гарнирами, неизменной, конечно, остаётся картошка. Этот овощ буквально как губка впитывает в себя вкус и аромат пряных трав. Прекрасно сочетается с другими овощами, причём их можно использовать любые.

Свиные рёбра – доступное и очень вкусное блюдо. Блюд из них великое множество. Их готовят на сковороде, гриле, запекают с овощами, коптят и конечно же, запекают в духовке. Для бульонов, можно брать рёбра с тонким слоем мяса. Для вторых блюд, очень важна тонкая прослойка из сала.

Рёбра обязательно нужно медленно размораживать, так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.

Простой рецепт свиных рёбрышек, запечённых с мёдом в духовке

Свиные рёбрышки в духовке – очень ароматное, сочное мясо на косточке. Маринад может быть различным, чем дольше в нём лежит мясо, тем ярче вкус. Для тех, кто любит шашлык, блюдо идеально, вкус украшают нотки горчицы, мёда и соевого соуса. Блюдо готовим в духовке, в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 400 г
  • Мед — 50 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Очищенная вода — 200 мл
  • Горчица — 20 г
  • Уксус — 10 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок (по желанию) — 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное (по желанию) — 2 ст. л.

Приготовление

Если мясо было куплено заранее, его достаём из холодильника и размораживаем. Затем хорошо промываем под проточной водой

Теперь займёмся маринадом, для этого в воде разводим томатную пасту. Вливаем уксус, соевый соус, и, пожалуй, самый важный ингредиент – мёд. Его лучше использовать жидкий, он быстрее растворится в остальных ингредиентах. Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. В завершение добавляем горчицу, перемешиваем, у нас не должно быть ни каких комочков, масса должна быть однородной.

В маринад отправляем рёбра, следим, чтобы маринадом было покрыто всё мясо. Время от времени переворачиваем куски. Для любителей поострее, можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

Промаринованное мясо выкладываем на противень. Предварительно можно смазать маслом дно листа. Запекаем мясо прикрыв фольгой, в разогретой до 210 градусов духовке, в течение 30 мину.

По истечении времени, убираем фольгу, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут для образования румяной корочки.

Аппетитные и очень вкусные рёбра готовы. Сервируем их в порционные тарелки, украшаем зеленью, едим их горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свиных рёбер с картошкой в рукаве

Хозяйкам не стоит забывать о такой важной и нужной вещи, как рукав для запекания. Всё блюда, приготовленные с его использованием, выходят сочными и очень вкусными. В нём никогда ничего не пригорит, а мы пока можем заняться другими полезными делами. Сегодня приготовим рёбра в компании с овощами.

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томаты — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лук порей — 1 шт.;
  • Любимые специи — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Подготовим рёбра, разрежем их на порционные куски, промоем и добавим любимые специи.

Картофель, болгарский перец, морковь, репчатый лук, лук порей, помидоры почистить и измельчить на своё усмотрение.

В рукав для запекания отправляем подготовленные овощи, сверху выкладываем мясо в специях и пучок зелени.

Наполненный рукав перекладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через час мясо с овощами готово. Перекладываем на плоское блюдо, ужин готов. Зовите домочадцев и садитесь за стол. Приятного аппетита

Готовим в духовке рёбра под брусничным соусом с чесноком

Все мы очень любим свиные рёбра и каждый использует свой маринад. Сегодня предлагаю рецепт, с брусничным соусом, который добавит немного кислинки

Нам потребуется:

  • Рёбра свиные – 500 гр.
  • Соус «Дикая брусника» — 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец душистый молотый – по вкусу

Приготовление:

Рёбра моем и разрезаем на порционные куски.

Лук и чеснок чистим от шелухи, измельчаем в блендере, добавляем брусничный соус. Всё соединяем.

Полученным соусом заливаем рёбра, оставляем мариноваться в течение часа.

Выкладываем в форму для запекания или противень. Запекаем в разогретой до 500 градусов духовке, примерно 30 минут. Периодически покрывая соусом. Подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим мясом. Приятного аппетита!

Свиные рёбра с соусом барбекю на решётке в духовке

Вкусное и сочное блюдо удивит даже самого привередливого едока.

Нам потребуется:

  • Коричневый сахар – 6 столовых ложек
  • Паприка – 6 ст/ложек
  • Молотый чёрный перец – 3 ст.л
  • Чесночный порошок – 3 столовые ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Рёбрышки – 3-4 свиные плитки
  • Дижонская горчица – 9 ст/л
  • Жидкий дым – 2 чайные ложки
  • Фольга
  • Соус для барбекю – ваш любимый

Приготовление:

В небольшой миске соединяем сахар, красный и чёрный перец, чеснок и соль.

Горчицу смешиваем с жидким дымом в другой ёмкости. Каждое полотно рёбер промазываем при помощи кисточки, с обеих сторон.

А затем присыпаем смесью перцев, также с двух сторон.

Днище духовки выстилаем большим листом фольги, либо подставляем противень, чтобы стекал жир. Прямо на решётку выкладываем рёбра, жарим до хрустящей, румяной корочки при температуре в 250 градусов от 1,5-2 часов. В середине приготовления, переверните мясо, для равномерной жарки.

Порционно нарежьте рёбра, ешьте с любимым соусом для барбекю. Приятного аппетита!

Как запекать в духовке вкусные свиные рёбрышки в фольге

Приготовить такое блюдо, очень просто. Гораздо сложнее переждать время нахождения мяса в духовке, ведь запах стоит сногсшибательный. На гарнир, например можно приготовить рис с овощам.

Нам потребуется:

  • Свиные рёбрышки – 1 кг.
  • Готовая горчица – по вкусу
  • Соль и любимые специи, например красный молотый перец, смесь приправ для шашлыка
  • Фольга для запекания

Приготовление:

Рёбра промоем и промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Разрежем на куски по два рёбрышка.

Натираем солью и специями, промазываем с обеих сторон горчицей. Если есть время, оставляем промариноваться в холодильнике в течение пары часов.

Отправляем мясо на фольгу, плотно заворачиваем в несколько слоёв.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около полутора часов. Время может отличаться, в зависимости от кухонной техники, либо размера рёбер. Почти готовое блюдо освобождаем от фольги и даём зарумяниться. Подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Мясо в сочетании с овощами прямо с грядки, это не только вкусно, но и полезно. Рёбра готовятся достаточно долго, но запаситесь терпением, это того стоит.

Нам потребуется:

  • Ребра свиные — 1 кг.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 гол.
  • Томаты — 100-200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.

Приготовление:

Рёбра нарезаем вдоль на порционные куски, если необходимо разрубаем вдоль. Отправляем приправу, я использую красный и чёрный молотый перец, смесь базилика, кориандра и паприки, лавровый лист, смесь майорана, тмина, семя горчицы.

Лук очищаем от шелухи, измельчаем полукольцами, отправляем к рёбрам. Затем пропускаем через пресс 3 зубка чеснока. Всё хорошо перемешиваем, даём напитаться приправами 3 часа.

Тем временем промоем и очистим шкурку с кабачка, порубим небольшими кусочками.

Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиком. Морковь почистим, измельчим кубиком.

Соединяем в миске овощи, всыпаем муку и соль, хорошо перемешиваем.

Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Режем небольшими кусочками помидоры, выкладываем поверх овощей. Перец чистим от семян, шинкуем кусочками, отправляем следом за помидорами.

Поверх овощной подушки раскладываем рёбра. Накрываем фольгой, чтобы не забрызгать всю духовку маслом, ставим в разогретый духовой шкаф. Спустя 1-1,5 часа, питательная и очень сочная вкуснятина готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх