Салат с консервированным тунцом: рецепты. Салат с консервированным тунцом и огурцом Салат из тунца консервированного с огурцом

В последнее время я очень часто готовлю простой салат с тунцом консервированным с самыми разными сочетаниями ингредиентов. Перепробовав несколько рецептов, мне понравился больше всего салат из тунца — классический рецепт с яйцом и огурцом. К этим ингредиентам можно добавлять другие продукты, такие как отварной картофель, спаржевая фасоль, помидоры, но огурец и яйцо всегда должны быть кулинарной константой.

Если при составлению меню для застолья мне нужно приготовить какой ни будь — салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом беспроигрышный вариант, который нравится без исключения всем гостям. Надеюсь я вас убедила приготовить салат из тунца консервированного рецепт со свежим огурцом и яйцом? Тогда за дело! Итак, встречайте — салат из тунца консервированного — рецепт классический к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • 180 гр. консервированного тунца (1 банка)
  • 200 гр. cалатных листьев mix
  • 100 гр. огурцов
  • 100 гр. помидор черри
  • 2 яйца отв. вкрутую
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 щепотка черного перца

Как приготовить салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом:

Для рецепта салата я использовала салат айсберг, радичио и обычный зеленый салат – сочетание отличное и беспроигрышное. Вымытые и высушенные листья салата рвем руками и раскладываем на тарелке.

Дальше готовим заправку для салата. Открываем консервированный тунец и отливаем с банки 2 ст.л. сока в отдельную мисочку, где будем готовить заправку. Добавляем лимонный сок, соль, черный перец и тщательно размешиваем.

Нарезаем огурцы и помидорки черри.

Выкладываем на листья салата консервированный тунец.

Затем помидоры черри, огурцы и порезанные полукольцами отваренные вкрутую яйца. Должно получиться примерно как у меня на фото.

Перед подачей поливаем наш салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом подготовленной заправкой.

Подаем салат сразу же, пока овощи не пустили сок.

Одни кулинары готовят тунца с добавлением яиц, кукурузы и огурцов, другим нравится сочетание этой рыбы с авокадо, пекинской капустой, фасолью или рисом. Предлагаем вам несколько простых рецептов аппетитного салата из консервированного тунца с добавлением свежих огурцов. Блюдо питательное и в то же время легкое для пищеварительной системы, что многим придется по вкусу.

Рецепт 1. Простой салат из тунца и огурцов

Для приготовления вам понадобятся:

  • 80 граммов консервированного или отварного тунца;
  • 100 граммов свежих огурцов;
  • 50 граммов соленых или маринованных огурчиков;
  • немного зелени чеснока;
  • 2-3 ст. ложки нежирного майонеза.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурчики соленые и свежие порезать на кубики со стороной примерно 0,5 см.
  2. Зелень чеснока порубить мелко. Вместо нее можно использовать зеленый лук.
  3. Из тунца вылить жидкость, рыбу вынуть и измельчить ножом или вилкой. Если применяется вареная рыба, то ее надо обсушить, мякоть отделить от костей, порезать на мелкие части.
  4. Смешать рыбную массу со свежими и маринованными огурцами, добавить майонез, все основательно перемешать.
  5. Выложить блюдо в салатник и подавать на стол.

Совет
Салат из огурцов и тунца - отличный топпинг для гренков или тостов. Такие бутерброды - интересная альтернатива привычному варианту со шпротами.

Рецепт 2. Слоеный салат

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 200 граммов консервированного тунца;
  • 0,3 килограмма свежих огурцов;
  • 0,25 килограмма свежей моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 100-150 граммов майонеза.

Совет
Если желток выглядит бесцветным, ему придаст яркость щепотка куркумы - подмешайте ее к желтку вилкой.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу вынуть из банки, измельчить ножом или вилкой (жидкость надо предварительно слить).
  2. Брусок сыра натереть на крупной терке.
  3. Огурец вымыть, обсушить, если шкурка жесткая, почистить, нарезать соломкой.
  4. Сварить яйца вкрутую, остудить, освободить от скорлупы, измельчить на терке белки отдельно от желтков.
  5. Морковь сварить, остудить, почистить и порезать в виде тонкой соломки.
  6. Для формирования салата взять бисквитницу (донышко не нужно), смазать растительным маслом, поставить на плоское блюдо.
  7. Уложить подготовленные продукты слоями. На дно - яичные белки, затем тунец и сыр.
  8. После этого уложить нарезанный огурец. Если он сильно водянистый, лучше слегка отжать.
  9. Сверху - соломка из морковки, а на нее посыпать желток.
  10. Протереть теплой тряпочкой форму и слегка обстучать, чтобы салат отстал от стенок. Аккуратно разъединить бисквитницу и убрать. Блюдо готово.

Важно
Каждый слой нужно немного смазать майонезом.

Слоеная закуска оригинально смотрится в прозрачных креманках или широких бокалах - такое угощение называется «салат-коктейль».

Летний тунцовый салат

Для приготовления двух порций вам понадобятся:

  • 100 граммов консервированного тунца в собственном соку или в масле;
  • крепкий свежий огурец среднего размера;
  • 2 куриных деревенских яйца;
  • 1 свежий крупный помидор;
  • 12 листиков салата-латука;
  • пряные травы;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • соль и сок лимона - на вкус хозяйки;
  • чайная ложка горчицы дижонской.

Пошаговый рецепт:

  1. Огурец покрошить на кубики небольшого размера.
  2. Томат порезать чуть более крупными кубиками. При этом жидкость с семенами от помидора в закуску сливать не нужно.
  3. Салатные листья промыть, оставить в холодной воде на 10-15 минут. Затем тщательно просушить.
  4. Сварить вкрутую яйца, остудить, почистить, покрошить кубиками.
  5. Приготовить заправку для салата. Смешать масло, горчицу и лимонный сок. Посолить.
  6. Этот салат из огурцов, помидоров и тунца подается порционно. Листья салата выложить на каждую тарелку. Кубики томата разместить на листьях по кругу. В центр высыпать нарезанный огурец. Полить заправкой.
  7. На огурцы выложить измельченное яйцо.
  8. Кусочки рыбы разместить хаотично поверх всех компонентов, не задевая помидор. Посыпать пряными травами и подавать на стол.

Надеемся, что понятные пошаговые рецепты помогут вам без особых усилий приготовить это легкое, но аппетитное тунцовое угощение.

Все рецепты настолько разнообразны и имеют по составу разные ингредиенты, что можно каждый день готовить один из них. Тем самым, вы будете удивлять своим умением в кулинарии своих родных, близких, а также гостей в праздничные дни.

Для некоторых рецептов вам понадобятся свежие овощи томаты, огурцы, разнообразная зелень. Такие салаты хорошо будет подавать на стол в летнее время года.

Некоторые салаты не требуют отдельно приготовления заправки, основой будет являться масло с консервированного тунца, которое будет придавать тонкий аромат и приятный вкус салату.

Как приготовить салат с тунцом консервированным и огурцом - 15 разновидностей

Закуска на скорую руку. Имея под рукой консервированный тунец, малосольный огурец и маслины, вы приготовите такую закуску за несколько минут.

Для данного рецепта берите малосольные огурцы. Соленые огурцы могут забрать на себя весь вкус и вы не почувствуете вкус тунца.

Ингредиенты:

  • Тунец -1б. (консервированный)
  • Огурец -2 шт. (малосольный)
  • Маслины-6 шт.
  • Черный хлеб.

Способ приготовления:

Откройте банку с тунцом и слейте масло. Тунец подавите вилкой. Огурец и маслины нарежьте мелко. Все ингредиенты смешайте и выложите закуску на хлеб.

Легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Зелень и огурцы пахнут весной, а отсутствие тяжелого майонеза положительно влияет на вашу фигуру.

Ингредиенты:

  • Тунец-1б.
  • Огурец - 3 шт.
  • Пучок петрушки - 1 шт.
  • Лимонный сок -1ч.л.
  • Оливковое масло -2ст.л.
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

Огурец нарезать мелкими кубиками. Тунец выложить в миску и продавить вилкой. Петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, добавить перец, по вкусу и заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Подача такой закуски привлечет внимание каждого из гостей, а приятный вкус заставит их спросить у вас рецепт этой закуски.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -1б.
  • Куриные отварные яйца -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Булки из заварного теста -6 шт.
  • Огурец свежий -2 шт.
  • Майонез -80гр.
  • Зелень.

Булки из заварного теста, берите средних размеров. Если у вас только маленьких размеров, тогда вам понадобиться больше чем 6 штук.

Способ приготовления:

Мелким кубиком нарезать все ингредиенты. Тунец достать из банки и измельчить. Все ингредиенты смешать с майонезом. Срезать верхушки у булок из заварного теста и наполнить их закуской.

Рецепт весеннего салата порадует каждого из ваших близких. Порция такого салата содержит большое количество витаминов, которые так необходимы в весенний период времени.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный -1б.
  • Спаржа, консервированная -80гр.
  • Помидоры -3 шт.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Маслины -0,5б.
  • Огурец -2 шт.
  • Зелень.
  • Оливковое масло -2с.л.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить куриные яйца. Тунец достать из банки и разделить на волокна.

Тунец для этого рецепта следует разделять на волокна крупными кусками, для того чтобы в салате преобладал вкус тунца, несмотря на большое количество ингредиентов.

Помидоры крупно нарезать. Куриные яйца нарезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Зелень омыть и выложить на блюдо, вместе с остальными ингредиентами. Добавить специи по вкусу и заправить оливковым маслом.

Весенний рецепт салата с тунцом, горошком, свежим огурцом, яйцами и зеленью. Незабываемый вкус. Такой салат захочется готовить на каждый день.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец салатный - 2 б. по 185 гр.
  • Сваренные вкрутую яйца-2 шт.
  • Длинный свежий огурец-1 шт.
  • Консервированного горошка -400гр.
  • Зелень (укроп, лук).
  • Майонез.
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тунец освободить от жидкости и подавить вилкой. Добавить к тунцу зеленый горошек. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат. Огурцы нарезать кубиком и добавить в салат. Мелко измельчить зелень и добавить в салат.

Добавить соль по вкусу и заправить майонезом.

В салате собраны все весенние яркие краски зелени и овощей. Легкий и сытный. Такой салат лучше подавать на завтрак, это будет хорошее начало дня.

Для салата используйте помидоры разных сортов, они не только отличаются цветом, но и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Помидоры-400гр.
  • Консервированный тунец -2б.
  • Свежий огурец -2 шт.
  • Листья салата.
  • Базилик.
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Открыть банки с тунцом и слить масло. Помидоры нарезать крупно. Огурцы нарезать крупными кубиками. Зелень омыть и крупно нарезать. Все смешать в одном блюде, посолить по вкусу и добавить оливковое масло.

Салат с тунцом скрасит любой праздничный стол. Он не только полезный и сытный, но и очень вкусный. Такой салат ваши родные всегда будут есть с аппетитом.

Для заправки салата можно использовать не оливковое масло, а масло с консервированного тунца. В этом случае салат напитается вкусом рыбы и придаст пикантный оттенок послевкусию.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -1б.
  • Отварные куриные яйца -2 шт.
  • Помидор -2 шт.
  • Огурец -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Листья салата.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Оливковое масло -2с.л.

Способ приготовления:

Тунец вместе с маслом добавьте в общее блюдо. Крупно нарежьте помидоры и огурцы. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Зелень промойте и крупно нарвите. Салат посолите и поперчите по вкусу.

Один из лучших рецептов салата с консервированным тунцом. Он очень вкусный, сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Листья салата - 1пуч.
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Яйца сваренные в крутую - 2 шт.
  • Тунец консервированный в масле - 1 б.

Способ приготовления:

Овощи нарезать небольшими дольками. Куриные яйца нарезать на четыре части. Зелень промыть и нарвать большими кусками. Добавить в салат тунец. Соль и перец добавить по вкусу.

Питательный и легкий одновременно. Такой салат будет полезным в любое время года, так как содержание витамин в этом салате огромен.

Ингредиенты:

  • Рис вареный - 1 ст.
  • Тунец консерва - 1 б.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Майонез - 80гр.
  • Зелень-петрушка и укроп.

Способ приготовления:

Тунец достаньте из банки и мелко измельчите. Яйца, огурец и лук мелко нарежьте кубиками, добавьте отварной рис и все перемешайте с майонезом.

Выложите по формам салат и можно подавать к столу.

Такой салат можно с легкостью приготовить, когда гости уже на пороге вашего дома. Быстрый в приготовлении, вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -185гр.
  • Морковь-2 шт.
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Твердый сыр -100гр.
  • Огурец -150гр.
  • Майонез-80гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Слить жидкость с банки с тунцом. Тунец разминаем вилкой. Нарезать огурец тонкой соломкой. Отварную морковь натереть на крупной терке. Твердый сыр натираем на терке. Отварные яйца разделить на белок и желток и потереть отдельно на мелкой терке.

Выложить салат слой за слоем, промазывая майонезом. Первый слой белки, второй слой тунец, затем огурцы, морковь, сыр и верхним слоем выкладываем желток.

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

Ингредиенты:

  • Тунец -150гр.
  • Кукуруза -250гр.
  • Яйца куриные -2 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соленые огурцы -100гр.
  • Укроп.
  • Майонез -80гр.
  • Перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тунец и кукурузу освободить от жидкости. Яйца отварить и нарезать мелко. Огурец нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить. Все ингредиенты смешать в общем блюде с добавлением соли, перца по вкусу и майонеза.

Этот салат полноценное блюдо. Он может заменить завтрак или ужин. Не требует дополнительного блюда, очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Макароны ракушка - 150гр.
  • Тунец консервированный -1б.
  • Кабачок -1 шт.
  • Малосольный огурец -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Оливки -20 шт.
  • Зелень.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лимонный сок -1ч.л.

Способ приготовления:

Макароны отварите. Кабачок крупно нарезать и запечь в духовки с добавлением специй по вкусу. Тунец освободить от масла и разделить на волокна. Маслины порезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Лук и зелень мелко нарезать.

Смешать в одном блюде все ингредиенты, добавить оливковое масло, сок лимона и специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • Помидор-1 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Яйца -1 шт.
  • Листья салата.
  • Тунец консервированный -100гр.
  • Лук репчатый -10гр.
  • Маслины консервированные -5 шт.
  • Оливковое масло -20гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать маслины кольцами и выложить на блюдо. Огурец порезать полукольцами и добавить к салату. Листья салата омыть, обрезать хвосты и выложить на блюдо. Помидоры нарезать кубиками. Оставшиеся подготовленные ингредиенты выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Легкая закуска. Очень аппетитная и сытная. Такую закуску можно готовить и на пикник и на праздничный стол.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Блинчики - 6 шт.
  • Тунец консервированный -1б.
  • Огурец -1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Зелень.
  • Майонез-60гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тунец достаньте из банки и помните вилкой. Нарежьте мелко огурец и помидор с зеленью. Смешайте в общей миске ингредиенты, заправьте майонезом и доведите до вкуса, добавив специи. Выложите заправку на блин и скатайте его рулетом, а затем крупно нарежьте на рулеты. И так проделайте по очереди с каждым блином

Тимбал с тунцом

Аппетитное блюдо в котором преобладает вкус зелени. Приятный, мягкий вкус авокадо оставить послевкусие и сытость.

Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ. Салат с консервированным тунцом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которым вы сможете угощать свою семью каждый день. Под крышкой каждой жестяной банки с рыбкой скрываются белки, витамины и ненасыщенные жирные кислоты. Чтобы рацион был более разнообразным, запишите несколько простых рецептов.

Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца

Ниже мы опишем дюжину способов использовать тунец в салате. В них будут задействованы разнообразные овощи, а также некоторые фрукты. Занимаясь приготовлением, не бойтесь импровизировать: добавляйте новые компоненты, заменяйте одни ингредиенты другими. Проявив фантазию, вы сможете создать собственный уникальный рецепт. Филе тунца добавляют в постный и греческий салат. С ним можно приготовить тарталетки или пресловутый айсберг. Вариантов море!

С красной консервированной фасолью и яблоками

В преддверии каждого большого праздника домохозяйки задумываются о том, чем на этот раз удивить гостей. Попробуйте приготовить экстравагантный белковый салат, который вряд ли кому-то доводилось пробовать ранее. Консервированный тунец отлично сочетается с красной фасолью, а кусочки яблока придают салату нотку свежести. Вкус не описать, пользу не переоценить.

Ингредиенты:

  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • ржаные сухарики – 40-50 г;
  • черешки сельдерея – 5 шт.;
  • – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моем сельдерей под холодной проточной водой. Нарезаем кусочками средних размеров.
  2. Вскрываем банку с консервированным тунцом. Перемещаем ее содержимое в емкость с нарезанным сельдереем. Сок нужно предварительно слить.
  3. Вырезаем из яблока сердцевину. Снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
  4. Выкладываем красную фасоль из банки. Смешиваем ее с остальными ингредиентами.
  5. Добавляем к почти готовому салату ржаные сухарики.
  6. Заправляем блюдо майонезом.
  7. Довершаем картину зернами граната.

Летний салат со свежими помидорами, огурцами и зеленью

Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве. Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе. Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом. Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям!

Список необходимых продуктов:

  • консервированный тунец – 100 г;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • молодые огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • свежие помидоры сорта черри – 2 шт.;
  • маринованные каперсы – 20 г;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кукурузное масло – 30-35 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 15 г;
  • горчица в зернах – 7-8 г;
  • соль – 3-4 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • перец – 2-3 г.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Кусочки консервированного тунца обсушиваются и слегка измельчаются.
  2. Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками.
  3. Вымытый под проточной водой зеленый лук измельчается.
  4. С огурцов снимается кожура. Мякоть нарезается тонкими ломтиками полукруглой формы.
  5. Каждый помидор разрезается на 8 ломтиков одинакового размера.
  6. Листья салата измельчаются ножом или вручную.
  7. Нарезанные компоненты слоями выкладываются в емкость для салата: сначала овощная смесь, за ней – ломтики тунца, после – измельченное яйцо.

Готовим заправку:

  1. В небольшой керамической емкости смешиваем кукурузное масло с лимонным соком.
  2. Добавляем зерна горчицы, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
  3. Ждем, пока полученная масса станет однородной.

Легкий диетический салат с яйцом без майонеза

Особенно актуальны для людей, которые следят за фигурой. Если вы относите себя к таковым, но при этом любите вкусные салаты с морепродуктами, побалуйте желудок вкусным блюдом с консервированным тунцом без майонеза. Лакомство, приготовленное по приведенному ниже рецепту, обеспечит максимум пользы при минимальном содержании калорий.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • синий репчатый лук – 1 головка;
  • огурец салатный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 стручок;
  • укроп – 1 средний пучок;
  • листья базилика – 1 пучок;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • масло оливковое или подсолнечное– 35-40 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 20 г;
  • соль, перец – по своему усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Вскройте банку консервированного тунца, извлеките содержимое и разомните его вилкой.
  2. Очистьте головку репчатого лука. Нарежьте кубиками или кольцами – на свое усмотрение.
  3. Вымойте под краном сладкий болгарский перец. Удалите семена и плодоножку. Мякоть измельчите ножом.
  4. Мелко нарежьте укроп.
  5. Отварите яйца, очистьте от скорлупы и пленки, мелко нарубите ножом.
  6. Снимите с огурца кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

В глубокой емкости смешайте тунец, лук, болгарский перец и яйца. Добавьте укроп. Приправьте солью и перцем. Разложите на дне плоского блюда листья зеленого салата. Сверху аккуратно поместите получившуюся массу. Полейте лимонным соком и маслом. Украсьте блюдо ломтиками огурца и мелкими листочками базилика. Некоторые кулинары для получения более утонченного вкуса вместо куриных яиц используют перепелиные.

Из пекинской капусты с яблоками­

Легкое, . В рецепте идеально подобрано сочетание продуктов. Ингредиенты дополняют друг друга, делая вкус гармоничным. Это блюдо готовят для заурядных домашних ужинов и торжественных мероприятий. Один из компонентов – майонез, но, если его исключить, блюдо получится диетическим, что несказанно обрадует худеющих девушек и женщин.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежая пекинская капуста – половина кочана;
  • Консервированный тунец – 2 банки;
  • Сельдерей – 5-6 стеблей;
  • Кисло-сладкое яблоко большого размера – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • соль, масло, майонез, сок лимона – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливаем жидкость из банок консервированного тунца, измельчаем мякоть ножом или вилкой.
  2. Моем сельдерей под краном. Нарезаем стебли кусочками среднего размера.
  3. Шинкуем пекинскую капусту при помощи терки.
  4. Мякоть яблока, очищенную от кожуры, нарезаем в форме тонкой соломки.
  5. Ананас чистим, нарезаем кольцами, а затем превращаем их в кубики.
  6. Смешиваем компоненты.
  7. Добавляем специи.

С макаронами и сладким перцем

Еще одна оригинальная идея приготовления салата с консервированным тунцом. Сытное блюдо, в котором присутствуют овощи и зелень, отличается питательностью. При этом содержание калорий в нем минимально. Широкий спектр полезных элементов нормализует работу мозга и сердечно-сосудистой системы. К такому салату не требуется гарнир. Он вполне самостоятелен.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • любые макароны среднего размера – 3 стакана;
  • консервированный зеленый горошек – 1 стакан;
  • перец болгарский – 120 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • стебли сельдерея – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • лимонный сок – 60 г;
  • тимьян сушеный – 3-4 г;
  • майонез диетический – 250 мл.

Ход приготовления:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде. Промойте под краном. Переложите в салатницу.
  2. Вскройте банку консервированного тунца. Слейте жидкость. Мякоть разомните при помощи вилки и смешайте с макаронами.
  3. Добавьте консервированный горошек.
  4. Нарежьте болгарский перец, лук и сельдерей мелкими кубиками. Смешайте с основной массой.
  5. Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте тимьян и специи.
  6. Получившимся соусом заправьте салат.
  7. Добавьте морковь.

Подавайте на стол, как минимум, чем через час. За это время блюдо необходимо слегка охладить. На нижней полке холодильника оно дойдет до оптимальной температуры. Вкус теплого салата с макаронами вам вряд ли понравится. Даже на фото блюдо выглядит аппетитно. Когда порция окажется на тарелке, ни один человек не сможет устоять. Отведать оригинальное блюдо захочет каждый.

Из рукколы с авокадо и соусом песто

Блюдо, вкус которого еще более необычен, чем внешний вид. Салат укладывается в кожуру от авокадо и подается на стол охлажденным до температуры 8-10°С. Простой рецепт, не отнимающий много времени, удивит гостей на любом торжестве. Аппетитный салат содержит широкий спектр полезных веществ и обладает низкой калорийностью. Питательное лакомство и отличный вариант для тех, кто желает похудеть.

Для приготовления потребуется:

  • авокадо среднего размера – 2 шт.;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • огурцы салатные – 2 шт.;
  • диетический майонез – 30-40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • руккола – 3-4 г.

Ингредиенты для приготовления соуса песто:

  • очищенные кедровые орехи – 25 г;
  • свежий базилик – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 70 г.

Готовим салат:

  1. Консервированное филе тунца разминается вилкой.
  2. Плоды авокадо разрезаются пополам, косточка извлекается. Мякоть мелко нарезается и смешивается с тунцом.
  3. Огурцы нарезаются соломкой и добавляются к основной массе.
  4. Салат заправляется смесью легкого майонеза и тертого чеснока.
  5. На завершающем этапе добавляется итальянская пряность – руккола.

Готовим соус песто:

  1. Давим в ступке чеснок и кедровые орехи, добавив 2-3 грамма соли.
  2. Когда смесь станет похожей на зеленый крем, добавим измельченный на терке твердый сыр и продолжим давить.
  3. Доводим соус до однородного состояния. Вливаем в ступку оливковое масло, перемешиваем.

С кукурузой и рисом слоями

Приготовление этого блюда займет не более четверти часа. Секрет салата с консервированным тунцом и кукурузой заключается в том, что он содержит минимум компонентов. Необходимые продукты вы сможете приобрести в ближайшем продовольственном магазине. При минимальных усилиях и копеечных затратах, вы получите восхитительный результат – полезное для организма блюдо с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • консервированный тунец – 400 г;
  • продолговатый рис – 120 г;
  • картофель – 300 г;
  • красный лук среднего размера – 1 шт.;
  • легкий майонез – 70 г.

Порядок приготовления

  1. Отваренный рис укладывается на дно салатницы.
  2. Сверху помещается измельченное при помощи вилки филе тунца.
  3. Поверх него выкладывается мелко нарезанный отварной картофель.
  4. Последний, четвертый слой – кукуруза с майонезом.

С оливками и сыром Фета

Это блюдо прекрасно подойдет для обычного будничного ужина. Кроме того, его подают на праздники. Если ваши гости на стороне , им такое угощение придется по душе. Одним из ключевых компонентов являются оливки. Не заменяйте их маслинами. У них совершенно иной вкус, который не сочетается с остальными ингредиентами. Некоторые кулинары используют вместо филе тунца креветки.

Необходимые продукты:

  • свежие салатные огурцы среднего размера – 200 г;
  • оливки консервированные – 150 г;
  • капуста пекинская – 120 г;
  • салат латук – половина среднего пучка;
  • оливковое масло – 50 мл.
  • сыр фета – 70 г;
  • столовая соль – 5-7 г.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем филе тунца. Фаршируем им оливки.
  2. Кладем огурцы под морозилку на 10 минут, чтобы они охладились. Затем нарезаем крупными кусочками.
  3. Мягкие части пекинской капусты и салат латук рвем на мелкие кусочки. Стебли необходимо предварительно удалить.
  4. Нарезаем сыр фета тонким ножом. Ширина кусочков – около 1 см.
  5. Смешиваем подготовленные компоненты и подаем блюдо на стол.

Как готовить французский салат Ницца или Нисуаз

Слоеный салат Валентинка с консервированным тунцом

Салаты с тунцом – самые популярные среди рыбных салатов. Своей популярностью они обязаны неповторимым вкусом морепродукта в сочетании с разнообразными компонентами.

Такие салаты очень питательны, поскольку тунец имеет весьма жирное мясо, а в сочетании с классической заправкой – майонезом, салат с тунцом получается уж очень сытным. Мужчины от такого ассорти в восторге, они-то не боятся испортить фигуру, а вот женщины стараются употреблять салат в небольших количествах. Тем не менее, дамам можно попробовать приготовить салат с тунцом и помидорами, авокадо, свежим огурцом и кукурузой, листьями салата или рукколы. Сдабривать низкокалорийный салат необходимо лимонным соком – такая заправка наилучшим образом сочетается с морепродуктами, раскрывает их неповторимый вкус.

Салат из тунца очень полезен, поскольку он сочетает в себе мясо морской рыбы, богатой фосфором, йодом и белком. Употребляют его с удовольствием, особенно любители морепродуктов.

Готовить салат с тунцом очень просто. Вряд ли вы сможете достать тушку свежемороженого тунца или его филе, поэтому проще использовать консервы в масле с кусочками рыбы. Вариаций такого ассорти множество, поэтому помогут приготовить салат с тунцом рецепты с фото – воочию видно нужные ингредиенты и пошаговую инструкцию.

Приготовьте классический салат с тунцом из рыбных консервов, яиц, вареного картофеля и моркови, заправьте все это великолепие майонезом, и – смело подавайте блюдо к праздничному столу.

Салат с тунцом и рисом рецепт

Этот салат с тунцом и рисом имеет нежный, неизбитый вкус. Этот салатик выглядит очень красиво, а приготовить его абсолютно несложно. Когда гости на пороге – очень поможет именно такое простое блюдо с консервированным тунцом и крупой.

Ингредиенты:

рис – 150 гр,
репчатый лук – 1 шт,
помидоры – 150 гр,
лимонный сок – 2 ст. ложки,
сладкий перец – 150 гр,
соль и черный молотый перец – по вкусу,
яйцо – 2 шт,
черные оливки – 75 гр,
консервированный тунец в собственном соку – 150 гр,
салат латук – 30 гр,
красный винный уксус – 2 ч. ложки,
белая фасоль (консервированная) – 300 гр.

Рецепт приготовления:

Сначала сварите рис. Он должен быть длиннозерного сорта, такой не превратится в кашу. После варки остудите его до комнатной температуры. Далее достаньте фасоль из банки для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Откройте банку с тунцом и слейте весь сок, а рыбу выложите на тарелочку и подавите ее вилкой.

Перец мелко нарежьте вместе с луком и оливками. В большую миску выложите рис, рыбу, перец, лук, оливки и фасолевые бобы. Все это хорошенько перемешайте, добавив туда уксус и соль с перцем. Миску накройте крышкой, а затем уберите в холодильник на 4 часа.

Яйца нужно сварить вкрутую, а затем очистите их от скорлупы и разрежьте на 4 дольки. Помидоры также порежьте небольшими дольками.

В салатницу уложите листья латука, а на них салат. Украсьте яйцами и помидорами.

Салат из тунца, овощей и зелени рецепт

Зеленый салат с тунцом очень сытный благодаря авокадо и картофелю. К тому же, он очень полезный, ведь в состав входят чеснок, зелень, кунжут и много других полезных ингредиентов.

Ингредиенты:

помидоры черри – 250 гр,
вареный картофель – 8 средних шт,
тунец – 4 стейка,
чеснок – 2 зубчика,
авокадо – 2 шт,
красный сладкий перец – 2 шт,
красный стручковый горький перец – 1 шт,
петрушка – 1 пучок,
лимон – 0,5 шт,
масло оливы – 6 ст. ложек,
зерна кунжута – 3 ст. ложки,
молотый перец и соль,
листья сурепки.

Рецепт приготовления:

Помидоры и авокадо нарежьте мелкими кусочками, чеснок, красный перец, горький перец, зелень измельчите. Приготовьте большую салатницу и выложите все подготовленные и порезанные ингредиенты. Выдавите в салат лимонный сок, посолите и налейте оливковое масло. Салат нужно убрать в холодильник, пока он немного не охладится примерно на полчаса.

Картофель очистите, отварите до полуготовности, разрежьте на крупные кубики и доведите до готовности путем обжаривания на подсолнечном масле, после чего выложите их на бумажное полотенце. В ступке или кофемолке размельчите кунжут в порошок, добавьте туда немного соли и обваляйте в нем стейки рыбы, а затем обжарьте их в чистой скороде с добавлением масла.

Салат выложите на тарелки, сверху разместите тунец и картофель, украсьте листьями сурепки.

Салат с тунцом и рисовой лапшой рецепт

Этот салат считается азиатским, так как в его состав входит рисовая лапша. Время его приготовления – всего 30 минут, и приготовить его очень легко. Справится даже неопытная хозяйка. Например, вот такой салата с тунцом, рецепт очень оригинальный.

Ингредиенты:

консервированный тунец в собственном соку – 400 гр,
рисовая лапша – 200 гр,
сладкий зеленый перец – 1 шт,
сладкий красный перец – 1 шт,
чеснок – 1 зубчик,
укроп и петрушка – по одному небольшому пучку,
свежий корень имбиря – 2 см.,
кунжутное масло – 1 ст. ложка,
белый винный уксус – 1 ст. ложка,
соевый соус – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

Лапшу сварите, прочитав инструкцию на упаковке, и охладите холодной водой. Мелко порубите имбирный корень и чеснок, зелень укропа и петрушки. В миску налейте уксус, соевый соус, кунжутное масло. Смешайте жидкости и к ним добавьте чеснок, имбирь зелень и лапшу.

Откройте банку с тунцом, слейте всю жидкость. Зеленый и красный перцы очистите от семян и порежьте небольшими кубиками или тоненькой соломкой. Рыбу разломайте на маленькие кусочки. Тунца и перец поместите в миску с лапшой, а затем все тщательно перемешайте.

Теперь салату необходимо настояться 20 минут. Перед тем, как подать на стол еще раз хорошенько перемешайте салат, чтобы вкус был насыщенным.

Салат с тунцом и китайской капустой

Многие знают насколько вкусными и полезными бывают блюда, в состав которых входит пекинская капуста. Кроме того, данный овощ можно употреблять в любых количествах, не боясь при этом набрать лишний вес. Можно приготовить разнообразные блюда с китайским овощем, например салат пекинская капуста с тунцом.

Ингредиенты:

консервы «тунец» в масле» – 1 банка,
майонез,
пекинская капуста – 1 шт,
сметана,
лук – 1 шт,
огурец свежий – 1 шт

Рецепт приготовления:

Салат с тунцом и капустой имеет удивительный вкус, который вас непременно порадует. Итак, приготовление начните с нарезки пекинской капусты. Причем, желательно шинковать ее тонкими пластинами. Далее откройте банку консервированного тунца и разомните, как следует рыбу.

Лук очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче. Затем смешайте консервы с луком. Свежий огурец вымойте, просушите и также нарежьте очень мелко. Кто-то даже натирает огурец на терке, но естественно, что все зависит от ваших предпочтений.

Теперь смешайте пекинскую капусту, огурец и смесь из тунца. Отдельно соедините в равных пропорциях майонез и сметану. Заправьте данным соусом ваш салат. Как вы можете судить, приготовить данный салат можно за считанные минуты.

Диетический салат с тунцом рецепт

Диетический салат с тунцом не навредит вашей фигуре, идеален для тех, кто сидит на диете и следит за своей красивой фигурой.

Ингредиенты:

куриные яйца – 2 шт,
салатный лист – 100 гр,
томаты – 2 шт,
картофель – 2 шт,
сельдерей,
масло оливковое – 5 ст. ложек,
чеснок – 2 дольки,
маслины – 100 гр,

винный уксус белый – 2 ст. ложки
специи,
фасоль стручковая – 200 гр,

Рецепт приготовления:

Помидоры нарежьте пластинками. Стручковую фасоль отварите минут 5, а затем остудите. Сваренный картофель нарежьте кубиками. Сваренные яйца очистите от скорлупы и измельчите. Салатный лист промойте и крупно нарвите его руками. Удалите крупные кости из консервированного тунца и разомните мякоть с помощью вилки. Сельдерей мелко порежьте.

Для соуса очистите чеснок, слегка раздавите его ножом, а затем измельчите. После этого нагрейте оливковое масло и обжарьте пару минут в нем чеснок. Полученный соус охладите, затем добавьте к нему винный уксус и перемешайте.

Сложите в салатник салатные листья, помидоры, картофель, сельдерей, стручковую фасоль и размятый тунец. Полейте все ингредиенты приготовленным соусом. Украсьте сверху салат сельдереем и тунцом колечками маслин и измельченными яйцами.

Салат с тунцом и помидорами рецепт

Если вы не едите мяса или просто сидите на диете, то салат с тунцом и помидорами для вас идеальное блюдо. Это легкий салатик идеален и для летней жары, и для зимнего вечера. Кроме того, он быстро готовится, поэтому вам не придется стоять несколько часов на кухне, чтоб приготовить такое вкусное блюдо! Поищите салат с тунцом с фото, правда выглядит аппетитно и изыскано?

Ингредиенты:

консервированный тунец – 1 банка,
помидор – 1-2 шт,
яйца – 2-3 шт,
смесь из сметаны и майонеза
зелень

Рецепт приготовления:

Отварите яйца. Если у вас есть желание – можно использовать перепелиные яйца, так и салата будет выглядеть красивее, правда их понадобиться больше, около 8-10 штук. Чтоб яйца хорошо очистились, после приготовления слейте горячую воду и залейте холодную. После остывания, яйца потрите на крупной терке, перепелиные яйца лучше разрезать на половинки. С тунца слейте лишнюю жидкость. Разберите рыбу на кусочки. Помойте и порежьте помидоры на небольшие кусочки. При желании, можно заменить крупные помидоры помидорами черри, их разрезать на четвертинки.

Все ингредиенты смешайте в тарелке, затем измельчите зелень и заправьте салат смесью из сметаны и майонеза. Если салат хотите сделать менее калорийным, используйте оливковое масло.

Салат с тунцом, яйцом и огурцом

Быстрый в приготовлении салат с тунцом, яйцом, огурцом станет отличным блюдом к празднику или домашнему обеду.

Ингредиенты:

тунец – 1 банка,
маринованные (можно корнишоны) огурчики – 3 шт,
луковичка, не очень большая – 1 шт,
куриные яйца – 3 шт,
майонез –2 ст. ложки,
листья салата – пучок

Рецепт приготовления:

Сварите вкрутую яйца. Пока они варятся, порежьте мелкими кубиками огурцы и луковицу. Тунец выложите из банки, предварительно слив жидкость, и разомните его вилкой. Сваренные и остывшие яйца нарежьте мелко или если любите, натрите на терке. Смешайте огурцы, яйца, лук и тунца. Добавьте майонез и выложите на салатные листья.

В этом салате возможны варианты. Например, маринованные огурцы можно заменить свежими. Их понадобится только два. И еще сладкий перец. Получится салат с тунцом и огурцом. Яйца в этом варианте не нужны. К размятому тунцу добавляете огурцы, нарезанные кружочками, а перец – маленькими ломтиками. Листья салата рвете на небольшие кусочки и перемешиваете с остальными составными. Заправляете майонезом и подаете на стол.

Салат с тунцом и кукурузой

Соблазнительно будет выглядеть и салат с тунцом и кукурузой. Все его составляющие отлично сочетаются.

Ингредиенты:

тунец, консервированный в своем соку – 1 банка,
кукуруза консервированная – 200 гр,
синий крымский лук – 1 шт,
зеленый салат – полпучка,
зелень петрушки – пучок,
масло прованское – 2-3 ст. ложки,
кислота лимонная (лимонный сок) – по вкусу,
молотый перец черный – на кончике ножа,
соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

В миске разомните тунец, заранее слив жидкость и убрав косточки. Добавьте кукурузу из банки. Хорошо промытый болгарский перец нарежьте кубиками, предварительно вырезав у него плодоножку и семенную камеру. Положите в миску с тунцом и кукурузой. Очищенную и вымытую луковицу нарежьте кубиками. Петрушку и салатные листья промойте и хорошенечко отряхните от воды. Петрушку измельчите, а салат порвите просто руками. Все это идет к основному составу в миску.

Добавляете заправку. Ее готовите из оливкового масла, соли, сока лимона и чуточки перца. Залейте приготовленный салат, перемешайте и зовите гостей. Кто любит блюда поострее, можно добавить чили.

Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз» – известное французское блюдо из города Ниццы. Его традиционный вариант готовится очень быстро и просто. Порадуйте нежданных гостей или проголодавшихся детей этим оригинальным салатом с тунцом и яйцом.

Ингредиенты:

салат (кочан) – 1 шт,
маслины – 6-8 шт,
размятый вилкой тунец – 150 гр,
небольшие анчоусы – 7-8 шт,
яйцо перепелиное (вареное) – 8 шт,
болгарский перец (красный) – 0,5 шт,
свежие помидоры – 4 шт,
свежий сладкий лук – 3 шт,
стручковая фасоль (зеленая) – 200 гр,
лимонный сок (свежевыжатый) – 2 ч. ложки.

Для заправки:

соль, перец – по желанию,
оливковое масло – 3 ст. ложки,
рубленый базилик – 7-8 листьев,
белый винный уксус – 1,5-2 ч. ложки,
тертый чеснок – зубчик.

Рецепт приготовления:

Сделайте заправку: смешайте все ингредиенты в отдельной миске и выждите двадцать минут. Варите фасоль пять минут, быстро откиньте на дуршлаг, аккуратно промойте прохладной водой и пожарьте на сковородке с использованием оливкового масла и чеснока. При желании сбрызните винным уксусом. Обжаривайте тунец в течение одной минуты с обеих сторон. Помойте овощи. Помидоры разрежьте на четыре или шесть кусков, маслины – пополам, болгарский перец – ломтиками, яйца – на четвертинки, сладкий лук – произвольно. Разберите салат на листья, помойте его. Выложите в салатник слоями помидоры, лук, салат, фасоль, перец. Повторите процедуру. Добавьте заправку. Выложите тунец, маслины, анчоусы и яйца. При желании добавьте лимонный сок. Салат нисуаз с тунцом готов!

Салат с тунцом и гранатом

Салат с тунцом консервированным, несмотря на простоту приготовления и самые обыкновенные продукты, получается необыкновенно вкусным и нравится практически всем. Приготовьте замечательную закуску к любимым горячим блюдам, порадуйте семью салатом с тунцом консервированным, рецепт которого приведен ниже.

Ингредиенты :

тунец (консервированный) – 1 банка,
яйцо (вареное) – 2 шт,
гранат (зерна) – 1 шт,
белый рис (вареный) – 0,5 стакана,
салат – 2-3 листа,
авокадо – 1 шт,
помидоры черри – 8 шт,
оливковое масло – по вкусу,
специи: перец, соль – по желанию.

Рецепт приготовления:

Возьмите гранат, помойте его под чистой проточной водой, обсушите, надрежьте кожу и разломите напополам. Аккуратно извлеките зерна, не повреждая их. Достаньте филе тунца из банки, дайте стечь соку, нарежьте рыбу на кубики среднего размера. Очистите яйца от скорлупы и мелко нашинкуйте их. Смешайте нарезанный тунец с яйцом, добавьте рис. Авокадо и помидоры мелко порежьте. Ингредиенты смешайте в салатнике.

Украсьте получившееся блюдо зернами граната. Используйте растительное масло. Перед подачей порвите листья салата на несколько кусочков и добавьте их к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, как вам нравится. Салат готов к употреблению.

Салат с тунцом и фасолью

Даже если вы никогда ничего не готовили, вы все равно сможете блеснуть кулинарным мастерством, приготовив прекрасный салат с тунцом и фасолью.

Ингредиенты :

любая баночка консервированного тунца в своем соку – от 150 до 200 гр,
консервированная фасоль – 400 гр,
репчатый красный лук – 1 шт,
масло оливковое – по вкусу,
уксус винный, перец, соль – по вкусу,
свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.,
лимон для украшения.

Рецепт приготовления:

Покупайте консервированного тунца именно в собственном соку, без приправ, так как именно такой, он считается идеальным вариантом для приготовления салата благодаря сохранению его сочности. В начале приготовления слейте всю жидкость из тунца и фасоли, выложите все содержимое банок в салатницу. Разомните консервы вилкой до небольших кусочков. Нарежьте репчатый лук колечками и добавьте к тунцу и фасоли. Мелко нарежьте выбранную вами зелень и перемешайте с почти готовым салатом. После этого заправьте сала маслом, уксусом, посыпьте перцем и добавьте соли по вкусу. Вкуснейший салат с консервированным тунцом готов! Перед подачей разложите блюдо по тарелкам и украсьте дольками лимона, сверху посыпьте зеленью и оставшимися колечками лука.

Салат с руколой и тунцом

Такой легкий, нежный и вкусный салат с руколой и тунцом понравится тем, кто любит блюда из морепродуктов и бобовых.

Ингредиенты:

рукола (можно приобретать пряную) – 1 упаковка,
тунец – 1 банка,
оливковое масло – по вкусу,
перец молотый черный – 1 щепотка,
сыр творожный (или другой мягкий сорт сыра) – 150 гр,
лимон – 1 шт,
свежий чеснок – 1 зубчик,
лук репчатый – 1 шт,
соль, специи, зелень – по вкусу,
консервированная красная фасоль – 300 гр.

Рецепт приготовления:

Удалите воду из консервированной фасоли, затем дайте воде стечь и выложите бобы в салатницу. Те же действия проделайте с тунцом. Очистите и промойте лук, нарежьте его тонкими красивыми колечками и уложите на фасоль. Руколу нарвите руками и выложите в общее блюдо. Все посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца, аккуратно перемешайте. Для достижения наилучшего вкуса, смешайте свежий сок лимона с оливковым маслом и полейте этой смесью ваш салат. После этого возьмите сыр и размельчите его до размера зерна, затем выложите как заправку на готовое блюдо. Перед тем, как подавать блюдо, разложите салат по тарелкам, посолите, добавьте свежей зелени. Этот же салат, при желании, разрешается заправлять майонезом или сметаной.

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо просто создан для тех, кто любит, чтобы угощение было не только вкусным, но и по-настоящему оригинальным.

Ингредиенты:

плод свежего авокадо – 2 шт,
тунец консервированный, в своем соку – 1 банка,
лук репчатый – 1 шт,
свежевыжатый сок лимона – 1 ч. ложка,
пряности, соль, черный молотый перец – по вкусу,
свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Вымойте авокадо, разрежьте его на две равные половины и аккуратно отделите кость от одной из них. Отделите мякоть от кожуры с помощью ложки. Постарайтесь не повредить кожу плода, для этого оставьте небольшой слой мякоти на ней. Удаленную мякоть не спешите выкидывать – она пригодиться вам для приготовления салатного наполнителя. Для этого превратите мякоть в пюре, полейте ее лимонным соком и аккуратно перемешайте. Далее слейте жидкость из консервированного тунца и разомните его вилкой, чтобы получить небольшие кусочки. Полукольцами нарежьте лук и добавьте его к подготовленной мякоти. Далее во все это посолите, поперчите. Если необходимо, добавьте пряности. На последнем этапе приготовления осторожно переложите начинку в лодочку из кожи авокадо и сверху обильно посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх