Слоеное тесто грибы курица. Кулинарные рецепты и фоторецепты

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога!

С большим удовольствиемпредставляю Вашему вниманию рецепт необычайно вкусных дрожжевых слоек с курицей и грибами.Эти слойки просто таят во рту, такими нежными и сочными они получаются.

Вся прелесть этого рецепта в том, что для приготовления не потребуется много времени, т.к. мы будем использовать уже готовое дрожжевое . Я часто использую готовое тесто, потому что из него всегда получается неизменно вкусной и аппетитной. А с начинкой можно производить неограниченное количество кулинарных экспериментов. Вместо курицы и грибов можно использовать ветчину с сыром или взять другие или копчености и т.д. А для любителей сладенькой начиночки предлагаю приготовить яблочный или закусочный вариант .

Ингредиенты:

1. Слоённое дрожжевое тесто – 450 гр.;

2. Репчатый лук – 2-3 небольшиеголовки;

3. Шампиньоны (свежие) – 200 гр.;

4. Куриное филе – 2 шт.;

5. Немного свежей или замороженной зелени;

6. Желток – 1 шт. (для смазки);

7. Семена кунжута — 2 щепотки (для посыпки);

8. Растительное масло – 2 ст.л. (для жарки);

9. Соль и черный перец – по вкусу.

Как готовитьсядрожжевая слойка с курицей и грибами?

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо заранее достать из морозилки слоённое тесто, чтобы оно полежало при комнатной температуре 30-40 минут. Размораживать тесто другими методами я не рекомендую.

Пока тесто размораживается,приготовим начинку. Куриное филе споласкиваем, заливаем подсоленным кипяткоми отвариваем до готовности.

Грибы споласкиваем, очищаем шляпки, подрезаем ножки и режем кубиками.

Лук чистим и мелко крошим.

На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук с грибами до готовности.

Отваренную курицу остужаем ирежемкубиками.

Втарелочке смешиваем мясо, остывшие грибы с луком и зелень. Начинку приправляем по вкусу солью и перцем, хорошо перемешиваем.

Оттаявшее тесто немного раскатываем на припыленной мукой поверхности в одном направлениии разрезаем наквадраты со сторонами 8-10 см.

В центр каждого квадрата выкладываем по столовой ложке начинки.

Попарно соединяем противоположные углы квадратика, как показано на фото.

Четыре отверстия, образовавшиеся сверху дрожжевой слойки, можно не соединять, но я защипала, чтобы начинка была сочнее.

Я попробовала ещё один способ формирования слойки треугольничком. Способ очень простой, но выглядит изделие эффектно. Нужно просто выложить начинку в центр квадрата, потом свернуть треугольником и соединить края. Для красоты я ещё прошлась по краю вилочкой.

Готовые слойки на расстоянии выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем поверхность яичным желтком и посыпаем семенами кунжута.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.Когда слоечки хорошо подрумянятся, их можно доставть. Кушать дрожжевую слойку с курицей и грибами, лучше всего в теплом виде. Готовьте и наслаждайтесь…

Обратите внимание, что на сайте САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР проводиться . Самые активные участники получат денежные призы . А т.к. конкурс проводиться впервые, то конкуренция пока небольшая. Воспользуйтесь случаем и выиграйте, просто высказывая своё мнение.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт слоек с грибами.

Вкусная дрожжевая слойка с курицей и грибами , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
Филе куриное - 250 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Лук репчатый белый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предлагаю приготовить вкусные слойки с курицей и грибами. Такая выпечка - отличный вариант для перекуса. Как всегда, нас выручит готовое слоёное тесто. Многими любимое сочетание курицы и грибов на основе из хрустящего теста позволяет создать очень сытное блюдо.

Для приготовления слоек с курицей и грибами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Куриную грудку нарезать кубиками.

Грибы нарезать пластинками.

Лук мелко нарезать, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить до прозрачности.

Добавить грибы и готовить 10 минут.

Выложить кубики курицы и готовить 15-20 минут. Посолить по вкусу.

Слоёное тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на равные квадраты.

Каждый квадрат сложить треугольником. Теперь, отступив от края на 1-1.5 см, начиная от основания, делаем надрезы с обеих сторон треугольника.

Раскрыть треугольники и сформировать бортики. Выложить начинку.

Сметану при помощи кондитерского мешка выложить сверху. Запекать слойки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Слойки с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить слойки с курицей и грибами из слоеного теста

1. В глубокую миску поместить кусочки подтаявшего сливочного масла. Влить туда же кефир.

2. Сразу же всыпать соль. Разбить яйцо. Добавить разрыхлитель теста.

3. Добавить муку в миску. Замесить вручную тесто. Оно непременно должно быть плотным и жирноватым на ощупь, но не липнущим к рукам.

4. Положить слоеное тесто в пакет, а затем отправить его в морозилку на полчаса.

5. Пока тесто будет в холодильнике, нужно сделать начинку. Отварную курицу обжарить с кусочками шампиньонов. Во время жарки немного посолить массу.

6. Зеленый лук порезать мелко. Соединить с грибами и курицей.

7. Подмерзшее тесто достать, разделить его на равные кусочки, весом по 50-60 грамм.

8. Каждый кусочек разделить на две части и раскатать тонко. Выложить на одну пластину начинку из грибов и курицы. Посыпать сверху тертым сыром. На втором пласте теста сделать надрезы – это будет «крышка» изделия. Сверху прикрыть этой «крышкой» начинку. Края теста обрезать. Получится ровная слойка. Так проделать со всеми кусочками теста и начинкой.

9. Выложить слойки на противень. Чтобы изделия получились румяными, нужно промазать их сверху взбитым желтком. Запечь слойки в духовке, при 200 градусах. Готовить 25-30 минут.

Вы не можете это пропустить! Сегодня мы печем домашние слойки с начинкой из курицы. В разных рецептах ее дополнят сыр, томаты, грибы, зелень и другие вкусные продукты. Присоединяйтесь и начинайте вместе с нами, потому что будет очень вкусно!

Простой рецепт

Давайте начнем с самого простого варианта. Если вы любите классику, то тут все для вас!

Как приготовить:


Совет: можно присыпать поверхность слоек кунжутом, будет аппетитнее.

Слойки с курицей и сыром

Сыр в выпечке – это очень ароматно и аппетитно тянется. Знакомо? Обязательно попробуйте приготовить эти слойки. Их можно брать даже на работу. Они сытные!

Как приготовить:

  1. Для начала выньте из морозильной камеры тесто.
  2. Раскройте его и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось.
  3. Филе очистите и ополосните, обсушите сухими салфетками.
  4. Порубите мелкими кубиками или взбейте до однородности в блендере.
  5. В сковороду положите кусочек масла и отправьте на плиту.
  6. Когда оно распустится, выложите курицу.
  7. Добавьте специи, перемешайте и жарьте на протяжении четверти часа.
  8. Сыр за это время натрите и соедините его с курицей, но только когда та остынет.
  9. Тесто раскатайте и нарежьте квадратами одного размера.
  10. В середину каждого положите по ложке начинки.
  11. Скрепите края и готовые слойки поместите на противень, покрытый бумагой.
  12. Отправьте в духовку на двадцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы слойки были румяными, смажьте их маслом, желтком или соленой водой.

Как приготовить с грибами

Курица и грибы – старая мировая классика. Именно поэтому мы никак не смогли пропустить такой вариант начинки. Много аромата, минимум усилий и безумный результат!

Как приготовить:

  1. Лук очистите от шелухи, ополосните его и мелко покрошите.
  2. С грибов снимите пленки, уберите весь мусор, листья.
  3. Порежьте их тоже ломтиками небольшого размера.
  4. В сковороду налейте масло и прогрейте его.
  5. Всыпьте грибы и тушите их до испарения жидкости.
  6. Затем добавьте лук и готовьте все вместе до румяности.
  7. Куриное филе за это время очистите и ополосните.
  8. Порежьте кубиками небольшого размера.
  9. Добавьте мясо к грибам, как только те будут готовы.
  10. Тушите, пока курица не станет белого цвета.
  11. Зеленый лук и укроп ополосните и мелко покрошите.
  12. Всыпьте к курице вместе со специями и влейте сливки.
  13. Тушите до тех пор, пока вся влага не выпарится.
  14. Затем начинку снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  15. Тесто предварительно достаньте и нагрейте до комнатной температуры.
  16. После этого раскатайте его и нарежьте квадратами.
  17. В середину каждого поместите по столовой ложке начинки.
  18. Противоположные края каждого квадрата скрепите в центре.
  19. Переложите слойки на противень, покрытый пергаментом.
  20. Яйца взбейте и смажьте им слойки, присыпьте кунжутом.
  21. Отправьте в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Совет: можно для оригинальности использовать черный кунжут.

Слоеные треугольники с шампиньонами, копченой курицей и сыром

Если вы любитель копченого мяса, то добавьте в начинку копченое филе. С ним тоже получается не менее вкусно, особенно если будут еще грибы, сыр, зелень.

Как приготовить:

  1. Курицу очистите от лишнего жира, нарежьте ломтиками желаемого размера.
  2. С лука снимите шелуху, ополосните его и покрошите.
  3. Сыр натрите на крупной терке и пока отставьте.
  4. Грибы почистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
  5. В сковороду положите кусочек масла, нагрейте его.
  6. Выложите лук и тушите его до мягкости.
  7. Затем добавьте грибы, тушите до мягкости, в конце приправьте специями.
  8. Перемешайте компоненты и дайте им остыть.
  9. Затем смешайте с курицей, сыром.
  10. Тесто заранее выньте и нагрейте до комнатной температуры.
  11. Когда цель будет достигнута, раскатайте его немного.
  12. Нарежьте квадратами и в середину каждого положите начинку.
  13. Скрепите края так, чтобы получились треугольники.
  14. Переместите их в форму и смажьте взбитым яйцом.
  15. Уберите в духовку на двадцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы начинка получилась однородной, отправьте ее в блендер или пропустите через мясорубку.

Слойки с курицей, помидором и зеленью

Перед вами самый оригинальный рецепт, и, пожалуй, именно тут получается самый потрясающий результат. Моцарелла, сочная курочка, итальянские специи, сладкий томат и хрустящее тесто – разве может быть вкуснее?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
итальянские травы 5 г
желток 1 шт.
куриное филе 2 шт.
специи для курицы 5 г
специи по вкусу
чеснок 2 кусочка
слоеное дрожжевое тесто 500 г
помидор 1 шт.
смесь перцев по вкусу
зелень 20 г
моцарелла 150 г
стебель сельдерея 1 шт.
кунжут 30 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 253 ккал

Как приготовить:

  1. Налейте в сотейник воду, уберите на плиту.
  2. Добавьте специи для курицы и включите огонь.
  3. Филе быстро промойте, очистите от жира.
  4. Положите мясо в воду и варите полчаса с момента закипания.
  5. После этого курицу остудите в бульоне.
  6. За это время томат ополосните, нарежьте его кольцами.
  7. Остывшее мясо нарежьте произвольно, но одинаковыми ломтиками.
  8. Чеснок почистите и пропустите через давку, смешайте с курицей.
  9. Моцареллу тоже измельчите: натрите, порежьте кубиками, слайсами – как угодно.
  10. Зелень ополосните и мелко порубите ее.
  11. Тесто разморозьте, порежьте на восемь квадратов.
  12. Каждый из них слегка раскатайте.
  13. На середину каждого поместите немного курицы.
  14. Сверху - томат, сыр, смесь перцев, травы и зелень.
  15. Края защипните и переместите слойки на противень.
  16. Накройте пленкой и уберите в тепло на один час.
  17. Сырой желток разбавьте водой и полученной массой смажьте изделия.
  18. Уберите в духовку на четверть часа при 190 градусах.

Совет: если в продаже нет свежих томатов, используйте консервированные.

Если вареная курица для вас слишком проста, то попробуйте обвалять ее в специях и обжарить на сливочном масле до румяности. Затем переложите в форму и отправьте в духовку, чтобы сохранить сочность. Получается настолько вкусно, что можно есть просто с хлебом!

Кроме всех использованных продуктов вы можете добавить в начинку еще много разного по вкусу: сладкий перец, козий сыр, творог, чили, бекон, соусы (вроде песто), обжаренные кабачки, яйца и пр. Верхушки слоек присыпайте кунжутом, тмином, сушеной зеленью. Экспериментируйте, чтобы было вкуснее!

Слойки с курицей – это сначала немного хрустяще и в то же время мягко, безумно ароматно, затем очень сочно и настолько вкусно, что просто невозможно остановиться! Готовьте сразу двойную порцию, точно не пожалеете!

Эта выпечка не займет у вас много времени и сил. Всего за 30 минут вы сможете приготовить сытный обед или ужин для большой семьи. Потом лишь останется дождаться, когда они зарумянятся в духовке, и по всей квартире распространится аромат свежей выпечки.

Для рецепта я использовала вареное филе, которое у меня осталось после варки куриного бульона для супа. Также можно использовать для приготовления начинки обжаренный мясной фарш, ветчину, колбасу или сосиски. Дополнительно можно добавить тертый сыр или вареный картофель.

Ингредиенты:

— слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;

— вареное куриное филе – 400 г;

— свежие шампиньоны – 300 г;

— репчатый лук – 1 крупная головка;

— сметана – 2 ст. л.;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— подсолнечное масло – 3 ст. л.;

— свежая зелень – пучок;

— соль – по вкусу;

— смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;

— молотая паприка – 0,5 ч. л.;

Приготовление:

Сначала приготовим мясную начинку с грибами для слоек. Луковицу почистим, порежем кубиком.

Переложим овощи в глубокую сковороду, помешивая, обжарим кубики лука в масле до получения золотистого оттенка.

Шампиньоны помоем, шляпки почистим ножом. Порежем грибы кубиком.

Добавим измельченные шампиньоны к луку и перемешаем.

Продолжим готовить их вместе на среднем огне, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Вареное куриное филе порежем кубиком, как и предыдущие ингредиенты.

Добавим мясо в смесь из жареных грибов с луком.

Посолим начинку. Для придания остроты добавим немного паприки и смесь молотых перцев. Для сочности добавим пару ложек жирной сметаны. Слишком много сметаны быть не должно, иначе начинка размочит слоеное тесто.

Зелень молодого укропа и петрушки помоем, обсушим и нашинкуем. Добавим травы в начинку, перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.

Теперь займемся тестом. Раскатаем его в пласт толщиной в 3 миллиметра. Вырежем из теста квадраты со стороной в 10-12 сантиметров. На половине заготовок сделаем надрезы ножом для пиццы, чтобы получилась сеточка.

Выложим на заготовку начинку из курицы и грибов. Края теста смажем яичным белком с помощью кисточки.

Накроем начинку второй заготовкой с сеточкой. Тщательно защиплем края с помощью вилки. Фигурным ножом оформим края.

Таким образом сформируем все мясные слойки. У меня получилось 16 штук. Выложим изделия на противень с пергаментом.

Желток смешаем с двумя столовыми ложками воды или молока. Смажем этой смесью изделия.

Будем запекать их на среднем уровне духовки примерно 20-25 при 180 градусах.

Будем подавать слойки горячими со свежезаваренным чаем.

Хорошего дня и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх