Кулинарные рецепты и фоторецепты. Паста с пряными колбасками Рецепт сливочных макарон с охотничьими колбасками

Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется успехом не только на семейных ужинах, но и в дорогих ресторанах. Готовят пасту с овощами, грибами , морепродуктами, например, мидиями , заправляют различными соусами . Сегодня мы предлагаем приготовить пасту с колбасками Кабаносси. Эти колбаски делаются из говядины и свинины с большим добавлением специй. Именно это и придаст пикантности нашей пасте, сделает ее оригинальной и необычной.

Вообще, рецептов итальянской пасты существует огромное количество. Для приготовления используют макароны из твердых сортов пшеницы. Их преимущество в том, что они имеют большое количество клетчатки и очень мало крахмала. А поэтому они намного более полезны, чем макароны из мягких сортов пшеницы, да к тому же намного легче готовятся, не развариваются и не слипаются. Именно это и позволяет делать пасту удивительно вкусной.

Ингредиенты для приготовления пасты с колбасками:

  • паста – 300 г
  • колбаски Кабаносси – 2 шт./300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 крупных зубчика
  • сыр твердый – 50 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления пасты с колбасками:

Отварить пасту в 500 мл подсоленной воды 6-8 минут после закипания или в соответствии с инструкцией на упаковке.


Пока паста варится, подготовить заправку. Колбаски Кабаносси нарезать толстыми кружочками.


Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать мелкими кубиками.


Обжарить колбаски вместе с луком на сковороде, пока колбаски не подрумянятся, а лук не обретет красивый золотистый цвет.


Добавить к обжаренным колбаскам мелко нарезанный чеснок и жарить еще 1 минуту.


Добавить к колбаскам томатную пасту и сметану, перемешать.


Влить немного воды, размешать и тушить на небольшом огне, пока заправка не станет однородной.


Тем временем, твердый сыр натереть на мелкой терке.


Добавить отваренные макароны в заправку и тушить под крышкой вместе с колбасками еще 5 минут. Посыпать блюдо сверху тертым сыром, украсить зеленью и подавать к столу горячим. Паста с колбасками готова!


Приятного аппетита!

Нарежьте полукольцами репчатый лук. Колбаски для пасты рекомендуется нарезать брусочками, кружочками, кубиками или соломкой. Если полукопченых колбасок нет, тогда купите обычные сосиски или ветчину и хорошенько их обжарьте.

Помидоры для приготовления томатного соуса подойдут абсолютно любые — сочные или мясистые. Лишняя жидкость выпарится в процессе готовки. Нарежьте помидоры дольками (снимать кожицу не обязательно), а острый перец — колечками. Перегородки и семена у перца удалите, иначе они дадут сильно жгучую остроту в соусе.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите нарезанный лук. В тоже время поставьте на плиту отдельную кастрюлю для приготовления пасты, и влейте туда воду. Воду посолите и доводите до кипения. Теперь всыпьте пасту и варите так, как указано на упаковке. Не забывайте мешать лук — он не должен пригореть.

К слегка обжаренному луку бросьте колбаски. Обжарьте их на маленьком огне три-четыре минуты. Пока они обжариваются, измельчите в блендере перец и помидоры до однородности. Затем вылейте в сковороду с колбасками и луком. Доведите соус до кипения и готовьте еще 7 минут до загустения. Добавьте специи. Перемешайте и через 2-3 минуты выключите огонь.

В готовый соус положите чеснок, продавленный через пресс. Накройте крышкой и сохраняйте соус горячим. Пасту откиньте на дуршлаг и ждите пока стечет вода. Если надумаете промывать пасту (что вовсе не обязательно), тогда заранее закипятите воду и залейте ее кипятком. Хорошенько встряхните, полейте оливковым или любым иным растительным маслом.

Раскиньте пасту по тарелкам, добавьте острый соус с колбасками. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу же подавайте к столу.

Примечание:
Как вариант - пасту также можно выложить в приготовленный соус с колбасками, хорошенько перемешать, добавить зелень и раскинуть по тарелкам.

Охотничьи колбаски нарезаются кружками. В сковороде чеснок обжаривается на масле оливковом до появления симпатичного золотистого цвета, после чего извлекается, нарезать его лучше нетолстыми пластинами так и ароматнее будет, и вынимать из масла удобно. Нарезанные колбаски помещаются в сковороду и обжариваются.

Затем к колбаскам добавляются предварительно измельчённые в блендере или же натертые на мелкой терке томаты (лучше брать помидоры без кожуры или же предварительно очистить их от неё) и соль по вкусу, всё перемешивается и тушится на небольшом огне, около 7 минут.

Если не удалось приобрести консервированные томаты, то из этой ситуации можно выйти, используя свежие плоды. Для этого мясистые плоды очищают от кожуры, предварительно надрезав их, обдав кипятком и мгновенно охладив в миске со льдом или же под проточной холодной водой.

После чего из помидоров извлекают семена и для приготовления блюда используются только стенки, которые слегка маринуются уксусом, если использовать яблочный или же белый винный, можно получить несравненный и нежный аромат, но подойдет и столовый, которого необходимо взять совсем немного.

Через минут 20 или 30 следует продолжить приготовление блюда в соответствии с рецептом. Одновременно с этим следует осуществить приготовление спагетти быстро и вкусно, для чего они должны быть приведены в состояние «аль денте», именно в этом случае вкус блюда будет просто великолепным.

После того как спагетти будут должным образом готовы, они добавляются в уже приготовленный соус тщательно перемешиваются и выдерживаются на огне (или же под достаточно плотно закрытой крышкой) ещё две минуты. Перед непосредственной подачей на стол готовое блюдо обильно посыпается натёртым пармезаном.

Паста с ароматными колбасками блюдо очень сытное с пикантным вкусом и тонким ароматом. Невообразимо аппетитное и вкусное!

Взамен потраченных усилий вы получите неповторимое сочетание макарон, колбасок и румяной сырной корочки.

Ингредиенты

— 1 ст.л. оливкового масла
— 400 г пряных копченых колбасок (Охотничьи)
— 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
— 2 зубчика чеснока,
— 2 чашки куриного бульона
— 1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку
— 1/2 чашки жирных сливок
— 230 г макарон «Пенне»
— по 1/2 чайной ложки соли и перца
— 1 чашка тертого сыра
— 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука

Рецепт приготовления

1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.

2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.

3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.

Приятного аппетита!

Увидела этот рецепт приготовления спагетти в одном ролике на итальянском сайте.Итальянского языка я не знаю,но по имеющимся продуктам и манипуляциям хозяйки блога,и так было все понятно.А сам рецепт заинтересовал меня тем,что все продукты помещаются в воду сразу вместе с макаронами.И спустя 5 минут ваше блюдо готово.Великолепная идея,которую мне захотелось повторить,ведь это самый быстрый способ отварить спагетти.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 450 г
  • Охотничьи колбаски, тонко нарезанные — 350 г
  • Большая луковица, тонко нарезанная — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свежие листья базилика — 2 чашки
  • Чеснок, тонко нарезанный — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Тертый сыр — 1 стакан

Приготовление:

Лук порезать полукольцами,помидоры черри разрезать пополам.чеснок пластинками.

В большую кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь, выложить порезанную колечками колбасу, лук, помидоры, базилик, чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу.

Довести до кипения и положить спагетти. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, без крышки, пока спагетти не приготовятся и не впитают в себя часть жидкости.

Время готовки спагетти прочитаете на своей упаковке,оно у каждого сорта разное. После окончания процесса приготовления слить оставшуюся жидкость.Так как я принадлежу к экономным хозяйкам и мне жаль было выливать такой вкусный наваристый бульон,я его поставила в холодильник и на второй день добавила в борщ,и не пожалела,ведь запах и навар от копченых колбасок его только улучшил.

Пахнет блюдо очень вкусно,так что опыт итальянских куховаров перенят был не зря.Засыпьте в кастрюлю тертый сыр,перчик и зелень, размешайте и можно подавать.

Теперь о своих наблюдениях о рецепте: итальянцы любят все Al dente ,но мне лук показался немного твердоват,я люблю помягче.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх