Что такое ромштекс и как его приготовить. Что такое ромштекс - пошаговые рецепты приготовления из свинины, говядины или курицы с фото Как жарить ромштекс из говядины

Классический ромштекс – это кусок, вырезанный из толстого или тонкого края, филея или верха внутренней части задней ноги говяжьего мяса, весом примерно 100-130 г и толщиной около 1-2 см. Ромштекс слегка отбивают, панируют и жарят на сковороде на растительном или на натуральном топленом сливочном масле. Придумано это блюдо в Британии. В настоящее время ромштексы готовят не только из говядины или телятины, но и из свинины, курятины, индюшатины и даже рыбы.

Приготовление ромштекса – дело несложное. Некоторым образом, ромштекс по рецептуре приготовления похож на . Перед обжариванием мясо сначала окунают в льезон (взбитая смесь из куриных яиц, небольшого количества воды и соли), а затем панируют в светлых пшеничных сухарях либо муке. Для улучшения вкуса в льезон можно добавить немного молотого черного перца и некоторые другие сухие молотые специи. Если мы готовим ромштекс из говядины, неплохо не прожаривать его на сковороде, а довести до полной готовности в духовом шкафу. Ромштекс можно считать готовым, когда мясо легко протыкается вилкой, и из него вытекает прозрачная жидкость.

Как приготовить ромштекс из говядины – рецепт

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – около 1 кг;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • масло сливочное натуральное топленое – 50-60 г;
  • соль;
  • перец;
  • панировочные сухари.

Приготовление

Из говяжьей вырезки нарезаем поперек волокон куски толщиной 1,5-2 см. Куски говядины слегка отбиваем с каждой из сторон специальным поварским молоточком. Если его нет, можно использовать обычную ложку, повернув ее ребром. Разогреваем масло в сковороде, а в это время быстро готовим льезон. Разбиваем в мисочку яйца, добавляем 1 столовую ложку воды (а лучше коньяка), слегка присаливаем, всыпаем сухие молотые специи. Слегка взбиваем венчиком или вилкой (не миксером) до однородной бледно-желтой массы. Высыпаем панировочные сухари на отдельную плоскую тарелку. Каждый из отбитых кусков мяса сначала обмакиваем в льезон, затем обваливаем в сухарях и – на сковороду.

Жарим ромштексы на сильном огне сначала с одной стороны, затем переворачиваем. Степень прожаривания – вопрос личных предпочтений. Если цвет корочки уже красивый, а сок еще вытекает розовый – лучше довести ромштексы до готовности в духовом шкафу. Однако если мясо молодое, этого не потребуется.

Ромштекс имеет калорийность 237 килокалорий на 100 г. Жирность этого продукта тоже достаточно высока. Углеводов можно не бояться, количество панировки незначительно.

Подавать ромштекс можно с любым гарниром, зеленью, овощными салатами и столовым вином.

Говяжья вырезка – это самая вкусная часть мяса. Но чтобы она сохранила все свои качества, ее нужно уметь правильно готовить, ведь существует множество нюансов, которые делают говядину еще более вкусной, а блюдо на основе этого ингредиента – невероятно изысканным. Как готовить ромштекс и какими секретами нужно владеть, чтобы он получился идеальным?

Ромштекс из говядины: ингредиенты

Это блюдо отлично подойдет как к повседневной трапезе, так и для праздничного застолья. Все дело в том, что говяжья вырезка при правильном способе обработки готовится крайне быстро, сил и ингредиентов требует минимум, а блюдо получается поистине неповторимым.
Но чтобы все получилось, как задумано, нужно знать, сколько жарить ромштекс, и какие специи подойдут лучше всего.

Так, нам понадобятся следующие продукты:

  • вырезка говяжья – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • специи, соль, перец и зелень – по вкусу.

В процессе приготовления блюда важно соблюдать последовательность всех процессов.

Как готовить ромштекс из говядины?

Принято считать, что ромштекс – это блюдо исключительно из говяжьего мяса. И хотя сейчас появилось множество вариаций на тему такого кушанья, основной рецепт все же базируется на говядине. Поэтому именно ей принято уделять максимальное внимание в процессе приготовления.


Ромштексы готовы. Желательно подавать их горячими, с острым соусом или аджикой. На гарнир можно подобрать как салат, так и пюре из сельдерея, картофеля или овощей. Также он отлично сочетается с красным вином на праздничном столе.

Не каждый даже самый опытный кулинар сможет ответить на вопрос, что же за блюдо ромштекс. Знают и часто готовят его практически все любители мяса, вот только даже не думали о том, что у этого жареного куска говядины или свинины есть особое название, ровно, как и традиционная рецептура и тонкости приготовления. Как приготовить rump-steaks и сделать его красивым, как на фото, читайте далее.

Как приготовить ромштекс

Ромштекс – это мясо, обжаренное в панировке из сухарей. Его можно легко перепутать с ростбифом, бифштексом или даже котлетами, но по факту все эти блюда совершенно разные. Если вам предлагают отбивную, панированную в сухарях и обжаренную с обеих сторон, то вам удастся попробовать тот самый ромштекс. Если классический рецепт исключает использование какого-либо другого мяса, кроме говядины, то со временем даже сами изобретатели рецепта англичане стали готовить это блюдо из свинины, курицы и даже рыбы.

Приготовление ромштекса является простым. Блюдо получится очень нежным, если вы выберете правильное мясо и угадаете со временем жарки. Если вы решили готовить стейк из говядины, то выбирайте вырезку, шейную часть, либо телятину. Далее разрезаете мясо на пластины толщиной не более полутора сантиметров, но не менее сантиметра, затем отбиваете без усердия молоточком, чтобы размягчить волокна. Смешиваете яйцо с молоком (соус льезон). Каждый кусок мяса обмакивается, затем обваливается в панировке и обжаривается с обеих сторон до румяной корочки.

Как и в любом другом блюде, существуют некоторые тонкости приготовления:

  • Лучше всего использовать топленое масло. На подсолнечном масле ромштекс получится более жестким.
  • Если вы переживаете, что говядина получится жесткой, то можно предварительно замариновать ее, промазав горчицей.
  • Проверить готовность ромштекса можно следующим образом: проколите его ножом и посмотрите на сок, который вытечет. Если он прозрачный, то мясо готово.
  • В некоторых случаях приходится доводить мясо в духовке, а в ресторанах пользуются конвектоматом, который помогает сделать мясо более сочным, нежным и красивым, как на фото из кулинарной книги.
  • Подавайте ромштекс на подогретых тарелках. Сверху полейте растопленным маслом.
  • В качестве гарнира идеально подойдут овощи, салат, рис или картофель.

Рецепты ромштекса

По сути, все рецепты ромштекса одинаковые, различается только мясо: выбирают говядину, свинину, курицу, рыбу. В зависимости от этого устанавливается время приготовления и способы отбивки. Если говядину и свинину отбивать нужно, чтобы сделать мясо нежнее, то курицу или рыбу не обязательно. Перед тем как обваливать куски в панировке, необходимо смочить их в специальном соусе из яйца и молока с добавлением соли – льезоне.

Ромштекс из говядины

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 390 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление классического ромштекса не занимает много времени. Важно выбрать правильный кусок говядины и угадать с временем обжарки. При выборе мяса отдавайте предпочтение более жирным филейным кускам, лангету. Так вы получите сочный ромштекс с хрустящей корочкой. Для отбивки используйте специальный молоток или тупую сторону тяжелого поварского ножа.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – ½ ч. л.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть в холодной воде, освободить от пленок и прожилок, нарезать поперек волокон на стейки толщиной 1-1,5 см.
  2. Каждый кусок слегка отбить. Для этого лучше всего использовать пищевую пленку или пакет, чтобы мясо не растрепалось.
  3. Натереть каждый кусок перцем с обеих сторон.
  4. В миске взбить яйцо с молоком.
  5. Каждый кусок обмакнуть в приготовленную смесь, а затем запанировать с обеих сторон.
  6. Выложить на раскаленную сковороду с маслом.
  7. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  8. Солить нужно только готовый ромштекс поверх панировки.

Из свинины

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 400 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если для ромштекса из говядины нужно мясо пожирнее, то в случае со свининой все наоборот. Само по себе это мясо уже жирное, так что для этого блюда лучше взять филе без жира: спина, нога или тазобедренная часть. Если купленный кусок имеет жировую кромку, то ее нужно срезать. Процесс приготовления в точности такой же, как и в предыдущем рецепте. На выходе вы получаете сочное мясо с золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Филе свинины промыть, нарезать на стейки по 1-1,5 см толщиной.
  2. Отбить молоточком.
  3. Каждый обмазать перцем с обеих сторон.
  4. В миске приготовить льезон: смешать яйцо с молоком.
  5. Каждый кусок обмакнуть в соус, а затем в сухари.
  6. Выложить на раскаленную сковороду и обжарить с обеих сторон.
  7. Солить готовый ромштекс из свинины при подаче.

Куриный

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт для тех, кто хочет вкусно и сытно поужинать. Как приготовить ромштекс куриный: купить филе, слегка отбить, чтобы придать ему форму стейка. Не стоит слишком увлекаться, иначе вы получите тонкий, сухой кусок жареного мяса. Обжаривать курицу можно как в топленом, так и растительном масле. Если есть сало, то можно вытопить из него жир и пожарить ромштекс в нем.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • панировка – 100 г;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть.
  2. Отбить молоточком, придав округлую форму.
  3. Обсыпать молотым перцем.
  4. Смешать яйцо с молоком.
  5. Обмакнуть каждый кусок в соус, а затем в панировку.
  6. Выложить на раскаленную сковороду и обжарить каждую сторону по 5-7 минут.
  7. Посолить готовое блюдо.

С черносливом

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет к любому праздничному столу. Готовят его из говядины, при этом отбить его не обязательно, потому что после обжаривания мясо томят в духовке, тем самым делая его более сочным и мягким. Отличается этот рецепт от остальных тем, что перед обжариванием мясо не панируют. Хотя это блюдо совершенно не похоже на классический ромштекс, название оно все равно имеет такое же.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, нарезать на стейки толщиной 1 см.
  2. Мясо обмазать специями.
  3. Обжарить мясо на раскаленной сковороде с обеих сторон по 7 минут.
  4. Морковь нарезать колечками, обжарить в сливочном масле.
  5. Лук нарезать полукольцами, затем обжарить.
  6. В форму для запекания выложить говядину, между мясом разложить чернослив, сверху выложить морковку, а затем лук. Все залить стаканом воды. Посолить.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Поставить будущий ромштекс с черносливом и выпекать 2-2,5 часа.
  9. Блюдо получается сочным, вкусным и красивым, как на фото.

Видео

Пошаговые рецепты приготовления ромштекса из говядины с черносливом, сыром, картофелем, хреном и чесноком

2018-06-29 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

6582

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

25 гр.

20 гр.

Углеводов

10 гр.

326 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт ромштекса из говядины

Вряд ли кто-то не пробовал или хотя бы не слышал о таком блюде, как ромштекс из говядины, пришедшего из английской кухни. Ромштекс - это кусок мяса, который обжаривается на сковороде, после того как его обваляют в яичной смеси и панировочных сухарях. В некоторых рецептах панировка может отсутствовать, а вместо сковородки используется духовой шкаф или мультиварка.

Ингредиенты :

  • 400 гр. говядины;
  • три отборных яйца;
  • 50 мл. воды;
  • щепотка черного молотого перца;
  • чайная ложка паприки;
  • 100-120 гр. сухарей для панировки;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт ромштекса из говядины

Говядину промыть и просушить бумажными салфетками от влаги. Нарезать на пласты толщиной около 2-2,5 см поперек волокон. Несильно отбить молоточком, не увеличивая площадь кусков.

В чашки разбить яйца, посолить, поперчить и налить воду. Вилкой или венчиком взболтать до однородности.

Сухари смешать с молотой паприкой на блюдце.

Налить в сковородку пару ложек масла и разогревать, пока не пойдет дымок.

Кусок говядины обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировке со всех сторон. Чем больше будет сухарей на мясе, тем толще получится корочка.

Выложить мясо на сковородку и жарить с каждой стороны по паре минут. Затем переложить ромштексы на противень и запекать в духовке около 10 минут при температуре 180-190 градусов.

Ромштексы подавать горячими, с гарниром из картофеля или овощей. Вместо видицы можно использовать молочко.

Вариант 2: Быстрый рецепт ромштекса из говядины

Ромштекс с черносливом не требует обваливания в сухарях и немного отличается технологией приготовления. Рецепт очень простой и выручит, когда неожиданно пришли гости. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты :

  • 4 куска говядины;
  • растительное масло;
  • соль и молотый черный перец;
  • 12 черносливин;
  • пара ложек майонеза;
  • долька чеснока;
  • пара столовых ложек муки;
  • 100 гр. сыра;
  • пара веточек укропа.

Как быстро приготовить ромштекс из говядины

Мясо обмыть прохладной водой, подсушить полотенцем и слегка отбить. Со всех сторон обсыпать специями.

Хорошо разогреть масло в сковороде, быстро обвалять говядину в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Чеснок и зелень мелко порубить, посолить и смешать с майонезом.

Ромштексы выложить на противень и обильно смазать соусом. На каждый кусок выложить по три чернослива.

Натереть сыр на средней терке и присыпать им мясо. Противень отправить в духовку на 15 минут при температуре 180С.

Выложить ромштексы на блюдо, украшенное листьями салата и четвертинками свежего помидора.

Вариант 3: Ромштекс из говядины с сыром и картофелем

Ромштекс под шубкой из картофеля и сыра многим нравится тем, что к блюду не требуется готовить дополнительный гарнир, а значит, можно сэкономить время.

Ингредиенты :

  • пять кусков говядины;
  • две-три картошины;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • специи;
  • 100 гр. сыра;
  • растительное масло.

Как приготовить

Говядину промыть и обсушить от влаги. Несильно отбить специальным молоточком.

Разогреть масло в сковороде и поджарить куски говядины только с одной стороны.

Выложить мясо на противень, укладывая его сырой стороной к низу.

Картошку почистить и помыть, нарезать на тонкие кружочки. Сложить в чашку, посыпать солью, перцем и добавить сметану. Руками тщательно все перемешать. На этом этапе можно добавить любимые приправы.

Говядину слегка посолить и выложить на нее картошку, располагая ломтики внахлест. Слой овощей не должен быть слишком толстым.

Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Через указанное время вынуть противень и присыпать каждый ромштекс натертым сыром. Запекать еще около 15 минут

Подавать ромштекс с картошкой и сыром сразу, пока он не остыл.

Вариант 4: Ромштекс из говядины с горчицей в мультиварке

Мультиварка готовит мясо быстро и просто, но при этом вкус не будет отличаться, как если бы ромштекс был обжарен на сковороде.

Ингредиенты :

  • полкилограмма говядины;
  • яйцо;
  • ложечка горчицы;
  • чайная ложка майонеза;
  • любые специи для мяса;
  • 80-90 мл. молочка;
  • 100-120 гр. муки пшеничной.

Пошаговый рецепт

Мясо нарезать на порционные куски, промыть водицей и подсушить. Слегка отбить молоточком с каждой стороны и натереть солью с перцем..

В отдельную миску разбить яйцо, добавить к нему горчицу, молоко, майонез и приправы. С помощью венчика или вилки взбить до однородности массы. Добавить муку и еще раз взболтать, чтобы смесь стала похожа не кефир по консистенции.

Выбрать на дисплее мультиварки режим жарки и налить масло. Разогреть его в течение пары минут.

Куски мяса окунуть в кляр и переложить в чашу мультиварки. Обжарить с обеих сторон.

Переключить режим жарки на подогрев и готовить ромштекс еще 20-25 минут, пока из мяса не будет выделяться прозрачный сок.

Подавать горячий ромштекс из говядины с любым гарниром из круп, тушеных или свежих овощей.

Вариант 5: Ромштекс из говядины с хреном и сыром «Дор Блю»

Говяжий ромштекс с сыром «Дор Блю» и хреном - блюдо, достойное того, чтобы оказаться в изысканном ресторанном меню. Если хочется удивить семью новым вкусом, рекомендуется приготовить мясо по этому рецепту.

Ингредиенты :

  • 800 гр. говяжьей вырезки;
  • 75-80 гр. сыра «Дор Блю»;
  • 100 гр. грибов;
  • 100 гр. болгарского перчика;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • столовая ложка натертого хрена;
  • столовая ложечка майонеза;
  • ложечка сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • специи для мяса;
  • небольшой пучок свежей зелени.

Как приготовить

Говяжью вырезку промыть и подсушить от влаги бумажными салфетками. Разрезать на порционные куски толщиной около 2,5 см. Немного отбить кулинарным молотком.

Сыр натереть на средней терке, зелень промыть и мелко нашинковать. Соединить в чашке с хреном, майонезом и специями.

На плоском блюдце смешать панировочные сухарики, молотый перец и соль.

В отдельной чашке взболтать яйца венчиком до однородности.

Каждый кусок мяса сначала обмакнуть в яйцо, а затем в панировку.

На сковородке разогреть растительное масло до дымка и выложить мясо. Жарить с каждой стороны до появления красивой румяной корочки.

Переложить ромштексы на обычный противень и на каждый кусок распределить сырную массу. Поставить в духовой шкаф, нагретый до 180-190 градусов. Время запекания - 10 минут.

Через указанное время вынуть мясо из духовки и подавать к столу.

Вариант 6: Ромштекс из говядины в маринаде

Чтобы приготовить ромштекс в маринаде, нужно выбирать самое свежее мясо. Тогда оно хорошо пропитается специями и станет ароматным.

Ингредиенты :

  • четыре куска говядины;
  • пара луковиц;
  • четыре зубчика чеснока;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • пара столовых ложек лимонного сока;
  • столовая ложка специй.

Как приготовить

Лук очистить от шелухи и нарезать на мелкие кусочки. Насыпать в чашку и добавить лимонный сок, оливковое маслице, пропущенный через пресс чесночок и специи. Хорошенько размешать.

С помощью силиконовой кисточкой промазать маринадом промытые и слегка отбитые куски говядины со всех сторон.

Убрать мясо с маринадом в холодильник на пару часов.

Убрать с говядины лишний маринад и обжарить мясо на разогретом масле в сковородке до корочки золотистого оттенка.

Если жарить на сильном огне по одной минуте с каждой стороны, получится ромштекс с кровью. Если хочется более глубокой обработки, то нужно увеличить время готовки до 4 минут с каждой стороны.

Готовые ромштексы по вкусу посыпать солью. Перед подачей мясо можно полить оставшимся маринадом.

Вариант 7: Ромштекс из говядины с чесноком и кунжутом

Нестандартный, но очень ароматный и вкусный рецепт ромштекса из говядины с кунжутом и чесноком. Остроту блюда можно регулировать количество м долек чеснока по своему вкусу.

Ингредиенты :

  • четыре куска говядины (толщиной не более 2,5 см);
  • пять долек чеснока;
  • черный перец;
  • соль;
  • любые специи для мяса;
  • столовая ложка кунжута;
  • два любых яйца;
  • две столовых ложечки молока;
  • пол стакана сухарей для панировки.

Как приготовить

Дольки чеснока очистить от шелухи и разрезать на половинки. Смешать с солью и молотым перцем.

Кусочки говядины промыть водичкой и подсушить салфетками. С боков сделать прорези ножом и вложить в них чеснок.

Положить куски мяса в пакетики и через них слегка отбить молоточком, используя тупую сторону.

Яйцо взболтать вместе со сметаной, обмакнуть в смесь мясо и слегка отжать.

В отдельную тарелочку насыпать семена кунжута и сухарики. Обвалять в панировке мясо.

Масло раскалить на сковороде и выложить мясо. Жарить до появления корочки.

Переложить ромштексы на противень и смазать верх мяса маслом, чтобы оно было сочнее. Запекать в духовке при температуре 180-190 С около 150-20 минут.

Подавать с салатом из свежих овощей, заправленным маслом.

Вариант 8: Ромштекс из говядины с соусом бешамель

Ромштекс из говядины можно приготовить с известным соусом Бешамель. Блюдо получается сочным и пряным, отлично подходит для праздничного стола или сытного семейного ужина.

Ингредиенты :

  • 800-850 гр. говяжьего филе;
  • соль, черный молотый перчик;
  • полтора стакана муки;
  • пара чайных ложек разрыхлителя;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • две столовых ложки растит. масла (в соус);
  • треть стакана муки (в соус);
  • 600 мл. молока;
  • растительное маслице для жарки.

Как приготовить

В сотейник положить кусочек сливочного маслица и налить растительное. Растопить на небольшом огне до однородной массы.

Насыпать муку и быстро размешать, избавляясь от комочков. Держать на огне около пары минут. Добавить молоко и дождаться загустения, иногда размешивая соус. Добавить пару чайных ложек соли и черный молотый перчик.

Куски говядины проложить полиэтиленом и слегка отбить. Убрать пакет и просыпать каждый кусок мяса солью и молотым перцем

В отдельной чашке взбить яйцо и молоко.

Каждый кусок говядины обвалять в панировке, затем обмакнуть в яичную смесь и снова в панировку.

В сковородку, желательно чугунную, налить масло и раскалить на сильном огне.

Каждый ромштекс обжарить с обеих сторонок по 4-5 минут по очереди, до красивой румяной корки.

Горячие ромштексы положить в порционные тарелки, сверху полить соусом бешамель и украсить перьями зеленого лука (или другой зеленью).

Приятного аппетита!

Ромштекс из говядины (рецепт с фото) – это очень популярное блюдо в Англии. Именно оттуда оно и распространилось по всему миру, претерпевая, конечно, некоторые изменения. Так, в своем классическом варианте, ромштекс готовится именно из говядины, однако сейчас используют свиное или даже куриное мясо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1.Первым делом приготовим соус. Для этого подготовьте чеснок, очистив и измельчив его. Затем возьмите стручок перца чили, удалите из него семена (делайте это аккуратно, они очень горькие) и меленько порежьте. Надрежьте лайм и выдавите из него сок (или можете использовать соковыжималку).

2.Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник, влейте в него рапсовое и оливковое масло, поставьте на огонь. Положите измельченный чеснок и обжарьте его. Затем влейте в кастрюльку выдавленный сок лайма, добавьте указанное количество тмина, порезанный перчик чили и по вкусу соль.

3.Закипевший соус перелейте в мисочку, присолите по необходимости и поперчите. Соус готов.

4.Теперь переходим к приготовлению мяса. Оно должно быть порезано на куски толщиной один-полтора сантиметра. Перед обжариванием отбейте его слегка. Затем поставьте на огонь сковороду и выложите на нее подготовленные кусочки мяса. Жарьте каждую его сторону минут пять. Готовое мясо нужно немного остудить и посолить.

5.Очистите лучок, промойте его и порежьте тонкими кольцами. Его также следует обжарить. Выложите лук на раскаленную поверхность и жарьте его до легкой золотистости, в конце чуть посолите и поперчите.

6.Пока обжаривался лук, мясо немного остыло. Возьмите острый нож и нарежьте большие мясные ломти на тонкие продолговатые полоски.

Выложите кусочки готового ромштекса на тарелку, сверху положите кольца жареного лука. Перелейте соус в подходящую мисочку и подавайте к столу вместе с мясом. На гарнир можете приготовить жареный картофель. Приятного аппетита!

moiris.ru

Представляем мясо по-новому: учимся готовить ромштекс из говядины

Ромштекс представляет собой кусок мяса, толщина которого составляет 1-2 см, а вес – 110-130 г. Для него используют или филе, или верхнюю часть внутренней части задней ноги. Мясо готовят в панировке и подают к разным гарнирам.

Для улучшения вкуса можно использовать различные специи и соусы. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусной говядины.

Рецепт ромштекса из говядины на сковороде

Начнем с классического варианта приготовления, который подразумевает сначала обжаривание, а затем, запекание. Благодаря подобной комбинации термической обработки у мяса образуется красивая корочка, но оно остается сочным.

Для этого блюда следует взять: 1 кг вырезки, 2 яйца, 55 г топленого масла, соль, перец и сухарики для панировки.

  1. Подготовленную вырезку порежьте кусочками, как было сказано толщиной примерно в 2 см. Используя молоточек, слегка отбейте их с двух сторон. Для приготовления кляра, который называется льезон, необходимо соединить яйца со столовой ложкой воды, а также добавьте немного соли и специи. При помощи венчика взбейте массу до образования однородной консистенции. В отдельную плоскую тарелку высыпьте сухарики;
  2. Налейте в сковороду масло, чтобы оно разогрелось. Каждый кусочек вырезки опустите сначала в «льезон» , а после обваляйте в сухариках и выложите в сковороду. Готовьте с двух сторон до румяной корочки. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и доведите до готовности в духовке. Если все готово, то при прокалывании будет выделяться прозрачный сок.

Рецепт ромштекса из говядины в духовке

Этот вариант похож на предыдущий рецепт, но все же есть существенные отличия. К тому же предлагаем сразу приготовить говядину с овощной подушкой, которая является легким гарниром. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Подготовьте такие продукты: 450 г говядины, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки оливкового масла, по 125 г измельченного сельдерея и морковки, 2 ст. ложки измельченного лука, 2 банки томатов в собственном соку, 0,5 ч. ложки вустерширского соуса и 60 мл измельченного сыра твердых сортов.

  1. Духовку рекомендуется заранее разогреть до 163 градусов. В это время возьмите сковороду и разогрейте там масло на среднем огне. Подготовьте и отбейте говядину. Соедините муку с солью и хорошенько перемешайте. В полученной смеси обваляйте кусочки, чтобы вся поверхность была покрыта;
  2. На сковороде обжарьте стейки примерно по 3 мин. с каждой стороны. За это время должна образоваться румяная корочка. Выложите мясо на тарелку и прикройте фольгой, чтобы сохранить тепло;
  3. В другой сковороде на масле обжарьте подготовленные овощи в течение 4-х мин. постоянно, помешивая. Затем добавьте соус и томаты, а когда содержимое закипит, огонь снизьте и готовьте еще 5 мин. Все хорошенько перемешайте;
  4. Возьмите форму для запекания и выложите ромштексы, а затем, овощи. Накройте сверху фольгой и готовьте в духовке в течение часа. По истечении времени снимите фольгу, присыпьте все сыром и готовьте еще в течение 5-ти мин. Подавайте в горячем виде.

Как приготовить из говядины ромштекс в мультиварке?

Еще одна вариация на тему «классический ромштекс» . Мультиварка позволяет быстро и качественно приготовить мясо, которое не будет отличаться от варианта на сковороде. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Для этого рецепта ромштекса из говядины следует подготовить: 0,5 кг мяса, яйцо, по 1 ч. ложке горчицы и майонеза, специи, 80 мл молока и 100 г муки.

  1. Мясо порежьте на кусочки, отбейте с двух сторон, а затем, посолите и поперчите. Приготовьте кляр, для которого соедините яйца, горчицу, майонез, молоко и специи. При помощи венчика взбейте все до однородности. Порционно добавьте муку и продолжайте смешивать. У готового кляра должна быть консистенция, как у кефира;
  2. Мультиварку включите в режиме «Жарка» , влейте в чашу масло и подогрейте его в течение нескольких минут. Кусочки говядины хорошенько окуните в кляр и выложите в мультиварку. Жарить нужно до румяной корочки с двух сторон. Если, проколов ромштекс, вы увидели красный сок, то готовьте еще 25-30 мин. в режиме подогрев.

Как из говядины жарить ромштекс с сыром «Дор блю» и хреном?

Теперь рассмотрим оригинальный вариант блюда, которое заслуживает, чтобы оказаться в меню ресторана. Если хотите удивить своих близких, тогда обязательно угостите их таким мясом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 800 г говядины, 75 г сыра, по 100 г шампиньонов и сладкого перца, 4 ст. ложки сухариков для панировки, по 1 ст. ложке измельченного хрена, майонеза и сливочного масла, яйцо, а еще специи и зелень.

  1. Говяжья вырезка должна быть помытой, обсушенной, порезанной на кусочки и отбитой. Соедините измельченный сыр, хрен, майонез, рубленую зелень и специи. В отдельной плоской тарелке смешайте сухарики с солью и перцем. В глубокой миске хорошенько взбейте яйца;
  2. Каждый кусочек мяса обмокните сначала в яичной массе, а затем, в панировочной смеси. Выкладывайте их в сковороду, где нужно предварительно разогреть масло. Обжаривайте до образования красивой золотистой корочки. Выложите ромштексы в форму для запекания, а сверху положите подготовленную сырную смесь. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 мин. Оригинальное и пикантное блюдо готово.

Как сделать ромштекс из говядины с черносливом?

Используя этот рецепт можно приготовить ароматное и сочное мясо, которое дополнено пикантным черносливом. Прекрасное блюдо для семейного ужина и для праздничного стола. Рекомендуется подавать к нему красное вино. Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 1,5 кг говядины, 3 крупных луковицы, 200 г чернослива и специи.

  1. Мясо сначала нужно помыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. Затем подготовьте овощи: очищенную морковку порежьте кружочками, а лук – колечками;
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем мясо до образования красивой корочки. На это уйдет примерно пара минут;
  3. В форму для запекания выложите заранее замоченный чернослив, а сверху положите кусочки мяса. Отдельно до золотистости обжарьте лук и морковку, а затем, овощи положите сверху на говядину. Влейте горячую воду или бульон;
  4. Поставьте форму в духовку, которую стоит заранее разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 2,5 ч. Подавать можно отдельно или к гарниру.

Как приготовить маринованный ромштекс без панировки?

Еще один вариант, который подходит для любителей вкусных стейков. Обязательно используйте максимально свежую говядину, чтобы получить правильный результат.

Подготовьте такие ингредиенты: 4 стейка, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного и 6 оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, а еще 1 ст. ложку специй.

  1. Для начала следует сделать маринад, для чего соедините измельченный лук, чеснок, специи, лимонный сок и оливковое масло. Все перемешайте и смажьте, используя силиконовую кисточку, все стейки с двух сторон. Накройте все крышкой и оставьте на 3 ч. в холодильнике;
  2. Затем с мяса удалите излишки маринада и обжарьте его на разогретом масле, на сильном огне по минуте с каждой стороны. В таком случае получится ромштекс с кровью, если хочется мясо средней прожарки, то время увеличьте до 4-х мин. с каждой стороны. Готовые стейки присыпьте по вкусу солью и перцем. Из оставшегося маринада можно сделать соус.

Как вы видите ромштекс можно приготовить разными способами. Такое мясное блюдо прекрасно подходит к разным гарнирам, а для разнообразия используйте соусы.

stushka.site

Рецепт ромштекса из говядины

Рецепты по типам блюд

Ромштекс - это слегка отбитый и обжареный небольшой кусочек мяса. Как правило, это вырезка или филе. История ромштекса начинается в Англии, именно англичане придумали как готовить ромштекс.

Ромштекс – это кусок сочной жареной говядины с хрустящей корочкой из сухариков. В этом блюде очень важен выбор хорошего мяса и умение оценить степень прожарки, чтобы не пересушить ромштекс. Перед тем, как готовить ромштекс, убедитесь, что рецепт вам полностью понятен.

говядина, яйца, молоко, сухари белые, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке – настоящая мужская еда.

свинина, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука, сухари панировочные, масло растительное

Ромштекс – мясо со специями, жареное на сильном огне.

говядина, масло растительное, соль, перец красный молотый

филе рыбы, соль, перец молотый, мука пшеничная, масло сливочное, лук репчатый, соль, мука пшеничная, масло растительное, картофель жареный, морковь, лимон, лук жареный

ромштекс, семечки, горчица, желток, паприка молотая, масло растительное, соль, перец чёрный

масло сливочное, соль, лимон, молоко, перец, яйца, говядина, сухари молотые, зелень, жир

ромштекс, масло сливочное, помидоры, багет Французский, сыр гауда, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец

ромштекс, соль, жир, перец чёрный молотый, масло сливочное, джин

мясо, соль, перец, яйца, сухари панировочные, масло

телятина, мука, вино белое столовое, лук, жир, соль, перец

мясо, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

говядина, сухари панировочные, яйца, сало, масло сливочное, гарнир, перец, зелень

говядина, яйца, молоко, сухари, сало топленое, масло сливочное, зелень петрушки, зелень укропа, перец чёрный молотый, соль

говядина, яйца, сухари молотые, жир, соль, специи, зелень пряная

мясо, сухари, масло сливочное, яйца, перец, соль

вырезка говяжья, луковицы, яйца, сухари панировочные, перец чёрный молотый, соль

мясо, соль, перец, яйца, сухари

мясо, яйца, сухари панировочные, масло, соль, перец

мясо, яйца, сухари панировочные, масло

вырезка говяжья, яйца, лук, сухари панировочные, перец чёрный молотый, соль

говядина, масло растительное, масло сливочное, соль, перец

Из Англии это блюдо и попало в Россию, где его изначально именовали ближе к английскому произношению – «ромстек». Бывает ромштекс из говядины, ромштекс из свинины, ромштекс из курицы. Но ромштекс из говядины - рецепт классический.

Приготовление ромштекса, в принципе, незамысловато. Тем не менее, дадим вам несколько советов, как жарить ромштекс правильно. Кусочки мяса для ромштекса отбивают до толщины 1-2 см. Перед жаркой их обмакивают во взбитое яйцо (льезон), а потом в муку или панировочные сухари. Затем мясо обжаривают на сковороде на растительном или топленом масле. Но это ещё не готовый ромштекс, рецепт обычно советует довести мясо до готовности в духовке. Ромштекс считается готовым, когда мясо легко протыкается вилкой и жидкость из него вытекает прозрачная. Впрочем, ромштекс куриный может обойтись и без духовки.

Теперь вы знаете, как приготовить ромштекс. Надеемся, у вас получится вкусный ромштекс, фото мы ждём от вас.

Рецепт ромштекса из говядины фото

lada-audio.ru

Ромштекс из говядины мираторг рецепт

Ромштекс – это не что иное, как тонкий кусок говяжьего филе из спинной части туши. Идеальный вариант для быстро обжаренных отбивных. При желании ромштексы сгодятся и для приготовления рулетов или шницейлей.Мираторг предлагает потребителю ромштекс из мраморной говядины породы Ангус Биф, с котрой я уже успела познакомиться путем дегустации, и.

Упакованы ромштексы от Мираторг в привычный черный контейнер с прозрачной пленкой и золотистым корешком-этикеткой. В составе только говядина, цена за 470 грамм в районе 300-350 рублей.

Внутри три аккуратных, но почему-то не равновесных кусочка мяса – два куска блыи значительно толще. Хотя мне так даже было удобнее, два куска побольше достаись мне и мужу, а кусочек меньшего размера получил ребенок.

Приготовление ромштексов простейшее. Достаем мясо из контейнера, ждем,когда оно нагреется до комнатной температуры, хорошо отбиваем с двух сторон и обжариваем на с небольшим количеством оливкового масла примерно по 2 минуты с каждой стороны. Солим и перчим уже после приготовления. Даем отдохнуть минут 10 и подаем на стол. В качестве гарнира я обжарила на оливковом масле ломтики картофеля,добавила оливок, виски – по желанию))

Мясо получилось вкусным, не рибай,конечно, на фото на одном куске видно,что есть не особо жующаяся жилка, но и цена у него в 2,5 раза меньше. В целом, все вкусно, все вполне хорошо режется и жуется,хоть мясо и не жирное совсем. Ребенок 7 лет справился с ножом и вилкой и без особого труда разрезал и жевал мясо. Все понравилось, для 300 рублей – это вкусно и качетвенно. Рекомендую!

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх