Ромашковый мусс, панна-котта с васаби, горящий вулкан и другие необычные десерты. Десерты в ресторанах: названия, описание и презентация Торты и пирожные в ресторане

Летом хочется легкости и ярких вкусов. И десертов это касается в первую очередь. К счастью, киевские заведения радуют нас интересными вариантами. Делимся подборкой из 10 небанальных идей — японские моти, чизкейки, которые не требуют выпекания, фруктовые супы, вареники с халвой и прочее. Кто знает, может, что-то из перечисленного вас вдохновит на собственные кулинарные эксперименты. А если нет, то можно положиться на талант шеф-поваров, заказать бокал игристого, фраппе или фруктовый чай, один из десертов и просто наслаждаться сладким мгновением этого лета.

Вишневый суп

Ресторан Ronin

Фруктовые и ягодные супы - наверное, самые логичные и самые популярные варианты десертов для лета. Клубничные, малиновые, вишнёвые - экспериментировать можно сколько угодно, комбинировать основу и наполнители - от мяты и тархуна до мороженого и сорбетов. Вот, например, вишневый суп с манго, малиной, клубникой, листьями тархуна и сорбетом из папайи. Ярко и вкусно.

Ореховый чизкейк

Ресторан Барсук

Один из популярных трендов - «сырые» десерты. Легкие, полезные, простые - без муки, яиц и лишней термообработки. Например, в качестве основы можно использовать перетертый арахис и овсяное печенье, а в качестве наполнителя - нежную массу из рикотты, сливок и орехов.

Кейки с суперфудами

Ресторан Oxota na Ovets

Принцип такой же, как и у предыдущего десерта: ореховая основа, которая не требует выпекания, плюс смесь ягод и популярных суперфудов - например, семян льна или семян чиа. Среди популярных вариантов: кешью кейк с авокадо и клубникой, кейк с тофу и юзу и так далее.

Вареники с халвой

Ресторан Остання Барикада

К вареникам с вишней, кажется, привыкли все. А что вы скажете на счет вареников с халвой? Звучит странно, но на поверку оказывается, что это более чем популярный рецепт. Одна из самых вкусных его вариаций: паровые вареники из творожного теста с халвой и сладким джемом - например, клубничным.

Вергуны с копчёным шоколадом

Ресторан Остання Барикада

Вергуны - один из популярных аутентичных украинских десертов. Без него не обходится ни одна книга, посвященная украинской кулинарии. Готовятся вергуны их бездрожжевого теста (мука, яйца, сахар, масло и какой-либо алкоголь), которое раскатывается, нарезается полосками и зажаривается на смальце. Аналогичный десерт - хворост - отличается тем, что тесто жарится в кипящем масле. Получается приятный хрустящий десерт, который можно посыпать сахарной пудрой или порошком какао. Его можно подавать с разными джемами, сгущенкой или более сложными сладкими соусами - например, копченым шоколадом.

Моти

Ресторан Oxota na Ovets

Моти - традиционные японские рисовые лепешки из клейкого риса. Это праздничное блюдо существует в десятках вариаций. Например, в Японии очень популярны «дайфуку» — моти со сладкой начинкой из фасоли. Мировое же признание получили «юкими дайфуку» — моти с шариками мороженого внутри. Приготовить дома их не очень просто, но если есть шанс заказать их в ресторане, то его обязательно стоит использовать. Только обратите внимание на то, что перед употреблением нужно дать моти время - десерт обычно подается замороженным, он должен оттаять до того состояния, когда рисовый слой станет прозрачным и немного липким.

Кафе и рестораны, которые специализируются на моти, подают этот десерт с сами разными начинками, среди которых и манго, и лепестки роз, и мороженое из зеленого чая, и черный шоколад с клубникой.

Штрудель c мороженым

Ресторан Остання Барикада

Наверное, штрудель - один из самых популярных десертов Центральной Европы. Считается австрийским блюдом, но так как Австро-Венгерская империя включала в себя территории целого ряда современных европейских стран, в том числе и Украины, штрудель стал блюдом интернациональным. Главная особенность штруделя - пресное тесто, которое раскатывается очень тонко и сворачивается в рулет с разнообразными начинками. Чаще всего для наполнения используют яблоки, вишню, мак. Сладкий штрудель традиционно подается с шариком мороженого.

Пудинг

Ресторан Канапа

Пудинги бывают разными. Десерт из молока, яиц, сахара и муки существует в десятках вариаций. Для лета особенно хороши сливочные пудинги с сезонными ягодами и фруктами. Ну а если хочется чего-то более сложного, в «Канапе» для вас приготовят пудинг из топленого молока с карамельным кремом — на ванильном бисквите с пропиткой из настойки «Орех-яблоко».


Вопреки общепринятому мнению десерты являются неотъемлемой частью полноценного питания. Главный принцип, которого нужно придерживаться, по мнению диетологов, состоит в том, что они не должны войти в повседневный рацион. А вот для особых событий, различных праздников, они могут стать своеобразным «вознаграждением». Новый год, Рождество подходят как нельзя лучше для того, чтобы побаловать себя вкусностями. Поскольку праздники всё ещё продолжаются, предлагаем обзор самых популярных десертов в мире, которые можно ещё приготовить.

Рождественский пудинг (Великобритания)


Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.

Дульсе-де-лече (Аргентина)


Сгущённое молоко – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома.

Болу рей (Португалия)


Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.

Мазаринер (Швеция)


Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен. Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.

Вишнёвый пирог (Голландия)


Любители вишни и шоколада по достоинству оценят облегчённую версию немецкого торта «Чёрный лес».

Гулабджамун (Индия)


Гулабджамун – один из самых популярных индийских десертов, представляющий собой пончики из сгущённого или обезжиренного молока, залитых розовым сахарным сиропом.

Винартерта (Исландия)


В Исландии этот слоёный торт с черносливом ещё называют «Полосатой леди». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно на Рождество. Вот только единого рецепта нет, зато есть возможность попробовать несколько из них.

Пирог Баноффи (Англия)


Возможно, это один из самых потрясающих десертов Англии. Его готовят из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущённого молока. Всё это выкладывается на корж из покрошенного печенья и сливочного масла.

Кнафе (Ближний Восток)


Многие ближневосточные страны, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, претендуют на то, чтобы считаться родиной этого вкусного десерта. Но наверняка никто сказать этого не может. Те же греки готовят очень похожее блюдо под названием катаифи, только мягкий сыр в него не кладут.

Тирамису (Италия)


Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.

Кранахан (Шотландия)


Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.

Пирожные «Рокки роуд» (Австралия)


«Рокки роуд» – это австралийский десерт, готовящийся из молочного шоколада, маршмэллоу и подающийся в виде пирожных или капкейков. В США его обычно подают с мороженым.

Шоколадный торт «Гиннес» (Ирландия)


У ирландцев своё представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте окажется просто непревзойдённым.

Торт «Три молока» (Мексика)


Торт получил своё название благодаря тому, что он пропитывается в трёх видах молока. Хотя мексиканская кухня известна своими вкусными, но очень сытными блюдами, этот десерт можно назвать самым лёгким и безвредным, в плане калорий.

Торт «Пища дьявола» (США)


Торт готовится из чёрного шоколада, и название он всё получил за насыщенный и богатый вкус, который просто не может быть не греховным.

«Добош» (Венгрия)


«Добош» - великолепный бисквитный торт из семи коржей, промазанных шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Его назвали в честь создателя, венгерского повара Джозефа Добоша.

Бразо де Гитано (Испания)


Хотя название и переводится как «рука цыгана», это всего лишь бисквитный рулет. Стоит отметить, что появился он совсем не в Испании, а где-то в центральной Европе, но именно здесь он превратился в традиционный рождественский десерт.

Рождественское полено (Бельгия/Франция)


Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.

Меломакарона (Греция)


От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.

Профитроли (Франция)


Профитроли – один из самых лучших десертов в мире, представляющий собой шарики из заварного теста, наполненных кремом и покрытых глазурью из молочного шоколада.

Торт «Захер» (Австрия)


Это один из самых известных шоколадных тортов в мире со времён его появления в 1832 году благодаря австрийцу Францу Захеру. Он представляет собой потрясающий бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема, а шоколадный айсинг сверху лишь подчёркивает величие его вкуса.

Торт "Павлова" (Новая Зеландия)

Пусть название не вводит никого в заблуждение, десерт придуман в Новой Зеландии. А вот назван действительно в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.

Панеттоне (Италия)


Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних нескольких десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих европейских и американских городах.

Чизкейк (Греция/США)


Невероятно вкусный десерт, происхождение которого обычно приписывают американцам, сделает праздничный стол неповторимым. А история чизкейка более давняя, чем кажется. Первые воспоминания о нём датируются пятым веком до нашей эры. Древнегреческий доктор Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления чизкейков.

Торт «Чёрный лес» (Германия)


«Шварцвальд» - удивительно вкусный шоколадный торт, состоящий из четырёх бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами. А к десерту можно подать чашку

Девушки сознательные предпочитают рукколу ромовой бабе, приседания «Праге», а лучшим десертом считают протеиновый батончик без сахара. Только такие идеальные девушки существуют лишь в Instagram, будем честны: обед без десерта - всего лишь скучная трапеза. Тем более что кондитеры делают все возможное, чтобы от сладкого мы получили максимум наслаждения и вкусом, и формой. В нашем сладком рейтинге сегодня самые соблазнительные и изящные десерты Москвы.

Dilly

Пивной десерт, тапиока, соленая карамель (320 руб.)

Кто сказал, что пиво не может быть десертом? Ресторан Dilly предлагает расширить свою палитру вкусов оригинальным лакомством, в основе которого - мороженое с добавлением имперского стаута с легким, приятным вкусом темного солода. Кроме пива в составе тапиока, шоколадный бисквит и соленая карамель. Очень экзотично!

Twins Wine Space

Сырное пирожное с малиной (550 руб.)


Все любят чизкейк, даже те, кто отрицает это! Версия братьев Березуцких - это тонкий бисквит, мягкий сыр, смешанный с густой сметаной, сливками, желтками и сахаром. А еще много-много малины; она и в сорбете, и в качестве украшения! Чтобы добавить фактуры, при подаче пирожное посыпают сахаром и обжигают горелкой для получения хрустящей корочки.

Кондитерская «Пушкинъ»

Фундучная меренга (620 руб.)


Филигранный по исполнению и яркий вкусом десерт из самой атмосферной кондитерской Москвы. За нарядностью формы скрывается орехово-цитрусовое безумие: фундучная паста с пралине из фундука, апельсин и апельсиновый ликер «Куантро». Интересная деталь: с 1 по 31 октября, заказав этот десерт, можно было стать обладателем сертификата на три ночи в парижском бутик-отеле W Paris-Opéra, а также получить приглашение на ужин в легендарном Café Pouchkine.

«Черетто Море»

«Черетто Море» (450 руб.)


В ресторане «Черетто Море» даже десерты подчинены главной теме заведения - обитатели морских и речных глубин в легком красочном интерьере, напоминающем морской причал. А фирменный десерт «Черетто Море» - это галька с морского дна из шоколадного мусса, дополненная ракушками из бельгийского шоколада. Рядом - сладкий бисквит в виде губчатых морских водорослей.

«Турандот»

Фиалковая панна-котта (740 руб.)


Когда находишься во дворце, то и десерт должен быть королевским, таким как фиалковая панна-котта от шеф-повара Дмитрия Еремеева. Сама нежность на вкус: дуэт малинового и фиалкового мусса, в сочетании с фиалковым желе, поданный с ягодами малины, голубики и ежевики. Все девушки любят цветы и сладости, кажется, в «Турандот» придумали, как получить идеальное комбо.

Moregrill

«Анна Павлова» - меренга, земляничный мусс, ягоды, клубничное мороженое (500 руб.)


Авторское прочтение десерта «Анна Павлова», который Франческо Ди Марцио подает с клубничным сорбeтом, свежими ягодами, земляничным муссом на основе крема маскарпоне под куполом из воздушной меренги. Сама балерина не отказалась бы от столь изящной и диетической версии.

Ресторан «Казбек»

«Татара» (410 руб.)


Будем справедливы, грузинская кухня - это пхали, хачапури и много другой вкусной и сытной еды, а вот десертам отведена, скорее, второстепенная роль. Впрочем, есть кое-что более интересное, чем чурчхела. «Татару» по традиции готовят на свадьбы и большие застолья, в классическом рецепте используют сок белого винограда. По вкусу получается очень похоже на натуральный виноградный мармелад, съев который, вы не будете испытывать неловкости перед тренером по TRX.

«Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Фисташковый мильфей (540 руб.)


Пища ангелов, или меренговый рулет, но немного измененный в подаче: в меренгу добавляются рубленые фисташки и крем из сыра маскарпоне, сливок и малины. Ягоды здесь вообще солируют, шеф щедро украшает десерт малиной, клубникой, голубикой и карамельным гипсом для полного изящества.

«Белуга»

Гречневая тарталетка с голубикой, кислицей и мороженым из лемонграсса (560 руб.)


Один из самых красивых шеф-поваров в Москве работает в ресторане «Белуга» - Антон Ковальков знает, как угодить девушкам, поэтому для тарталетки смешивает гречневую, миндальную и пшеничную муку, варит джем из голубики, взбивает маскарпоне с юдзу. Восклицательный знак в десерте ставит свежая голубика, кислица и мороженое из лемонграсса.

«ERWIN.РекаМореОкеан»

Десерт «Павлова» (510 руб.)


Классическое безе с пломбиром и ягодами прибывает на стол на перевернутой тарелке в виде цветочного горшочка с землей из шоколадного печенья, букетом цветов, веточками мяты и сливочным кремом. Рука тянется к телефону и вилке одновременно!

Grand Cru

Чизкейк Grand Cru v.2018 (750 руб.)


В одноименном ресторане от маэстро Адриана Кетгласа этот чизкейк можно уже назвать легендой - постоянные гости приезжают за ним с другого конца столицы. Бескомпромиссный хит ресторана относится к той самой классике, которая с годами становится только лучше: рецептуру неустанно доводят до совершенства несколько лет подряд. Неизменным остаются начинка из свежих ягод (малины, ежевики, голубики и клубники), наличие в составе настоящей бурбонской ванили и похожая на облачко текстура, достичь которой удается с помощью специальной технологии. Эффектной подачей десерт обязан жидкому азоту, а соус из ореховой карамели и элементы сублимированной малины делают его вид поистине впечатляющим.

Как правило, он считается сладким, однако бывают и несладкие десерты из различных плодов или же орехов. Их готовят в различных странах мира и подают абсолютно во всех ресторанах. У сегодняшнего десерта в ресторане должна быть феноменальная формула, изящная демонстрация и идеальный букет. Наиболее удивительные и нестандартные яства, которые потрясают гостей ресторанов, создают истинные кондитеры и гуру кулинарии.

Избранные десерты мира

Баноффи (Англия) - кулебяка из бананов, сливок, а в некоторых случаях шоколада либо кофе.

Тарта де Сантьяго (Испания) - карамельный тортик «Сантьяго». Специфическая отличительная черта данного непревзойденного пирога - оттиск креста Сантьяго на его плоскости.

Dragon beard (Китай) - белоснежный кокон изготовлен из сахарных нитей и изящно обволакивает смесь из кунжута, патоки и арахиса.

Brigadeiro (Бразилия) - из концентрированного молока, масла и шоколада.

Вафли (Бельгия) - легкие с хрустящей корочкой и светло-золотистым оттенком. Их отличительная черта - хрустящие края и нежная середина. Отлично совмещаются с мороженым, сливками, фруктами, медом и топленым шоколадом.

Gulab Jamun (Индия) - круглый, пропитанный в сахарном сиропе пирожок. Представляет собой, что-то похожее на бисквит, но, на самом деле, это индийский скатанный в шарики.

Dadar Gulunge (Индонезия) - зеленоватый блин, сделанный из листьев пандануса, который раскатывают, а затем начиняют кокосовым сахаром.

Gelato (Италия) - невероятно вкусное мороженное ручного приготовления.

Sacher (Австрия) - тортик придумал в 1832 г. австриец Franz Sacher. Его украшают фирменной треугольной шоколадной медалью, а рецептик до сих времен известен только лишь в гостинице Sacher в Вене.

Crème brûlée (Франция) - под пластом жесткой хрустающей карамели спрятан приятный сливочный крем.

Cookie (Южная Африка) - весьма вкусные жареные мини-пирожные, промоченные в прохладном сахарном сиропе.

Poppy seed roll (Польша) - нежная мягкая масса, хрустящая корка и большое количество маково-миндальной начинки с добавлением изюма.

Mochi (Япония) - производится из толченого в пасту липкого риса.

Picaroni (Перу) - мини пирожные из батата, аниса и кабачков.

Princess (Швеция) - изящный тортик производится на базе бисквита, с вспушенными сливками.

Skyr (Исландия) - что-то похожее на мягкий сыр, имеет очень сливочный вкус, практически не содержит жира, но в нем очень много белка. Подается с ягодами.

Um Ali (Египет) - зерновой пудинг, пропитанный молоком или сливками, украшенный орехами и изюмом. Готовится из слоеного теста.

Black forest (Германия) - шоколадный тортик из 3 коржей.

Модные и умопомрачительные третьи блюда

"Вынос мозга" - сервируется в Одна из безумных выдумок гениального Максима Волкова. Даже само название достаточно четко отображает сущность и конфигурацию угощения. Блюдо помещено в стеклянную черепушку и, для того чтобы испробовать его, понадобиться ковырять длинной десертной ложкой. Пирожное смахивает на чизкейк холодного изготовления.

Глобус из шоколада - сфера от кулинара Аластера Маклина. Это семидюймовый шар, рассчитанный для 4 персон. Он наполнен ванильным мороженым и прежде, чем перейти к его поеданию, следует полить ручьем поверх теплым шоколадным соусом из графина (при этом верхнее полушарие плавится). Это блюдо делает настоящий фурор в ресторане, и на сегодняшний день шеф-повар создает не меньше 20 шаров за ночь.

Архитектурные - от архитектора Динары Касько из Харькова. Она работает хлебопеком и сумела совмещать две роскошные специальности. При изготовлении ей удается совмещать аппетитную выпечку с разными фигурами и строительными сооружениями. Ценители отмечают превосходный баланс и красоту нереальных лакомств.

Es Kampur - морозное угощение — необычное мороженое. Его создают из колотого льда, который поливают вкусным сладким сиропом, а затем присоединяют ко всему этому джекфрут либо прочие диковинные фрукты.

Шакотис - невероятно аппетитный, литовский является чуть ли не эмблемой республики, а большая часть путешественников непосредственно его предпочитают в качестве сувенира либо презента из Литвы, для того чтобы доставить радость своим родным и товарищам. Этот, по правде, неповторимый литовский десерт уникален во всех отношениях и в главную очередь тем, что готовится это сладенькое угощение на открытом огне, вследствие чего вкус выходит ярким и ни с чем не сопоставимый. Для изготовления шакотиса перемешивают муку, яйца и сахарный песок, готовят с помощью палочки, крутя ее над открытым пламенем и поливая смесью.

Crazy Ice - уже давно существовала методика замораживания пищи для космонавтов в жидком азоте, только парочка особо отважных и талантливых кулинаров нашли решение для новейших этапов молекулярной кухни и представили гостям что-то аналогичное. Сейчас готовят по такой технологии взбитые сливки и кукурузные палочки. Сам азот стерилен и абсолютно нетоксичен, и мороженое с его использованием абсолютно безопасно для употребления.

Восточные причуды

Vagasi (Япония) - традиционные японские лакомства, которые готовятся вручную. Говорят, что только лишь эти десерты удерживают тепло рук и частицу души их творцов. Готовятся они только из естественных ингредиентов - это совокупность эксклюзивных вкусов, изысканных конфигураций, красочных расцветок и ароматов.

Green dysentery - в Тайбэ (столица Тайваня) можно столкнуться с достаточно диковинным заведением под названием "Прогрессивный санузел", все без исключения яства сервируются в чашках в виде уборной, а десерт в ресторане в виде отходов жизнедеятельности весьма органично вписывается в концепцию заведения. В самом деле компоненты этих яств совершенно стандартные. Это блюдо на базе мороженого с соусом из киви либо вариант с "кровью", подрисованной клубничным сиропом.

Интересные летние десерты в ресторанах столицы

Безграничный ресурс воодушевления для звездных кондитеров приходит с наступлением лета. Еще бы, «подручные ресурсы» в виде травяных листочков, цветов и ягод обеспечивают эффект «как с картинки». К тому же, они так ароматны и аппетитны, что иных ингредиентов, для того чтобы разжечь аппетит, попросту не нужно. Столичные рестораны предлагают простые и освежающие десерты в ресторанах летом 2018:

  • Тортик с вишней - это весьма приятный, молочный, ажурный и высокий тортик, который подается в «Донна Маргарита» на улице "1905 года".

  • «Кафетерий Пушкинъ» (Тверской б., дом 26/5) - «Малиновое изящество». Это ванильный бисквит, сочное малиновое желе и ванильный крем-мусс. Фруктовое лакомство - легкое и нежное.
  • Североитальянский десерт щавелевая Panna cotta из сливок, сахара, желатина и ванили подается в ресторане «Клево» на Петровке.
  • Восхитительный блинный каравай с яблоками и творогом в «Матрешке» на Кутузовском проспекте.
  • Ягодно-плодовый тартар с соусом "Сабайон" можно попробовать в ресторане «Причал» на Ильинском.
  • «Сыроварня» на Бадаевском заводе предлагает посетителям черничный чизкейк. Здесь поистине фантастические десерты со свежими фруктами, ягодами и мороженым с шоколадом.
  • фиалковая Panna cotta с клубничным сорбетом, в кафе «Турандот» на Тверском бульваре.

Ледяные сладости

Их разделяются на:

  • Наполовину заледененные - готовят, не взбивая из мусса или заварного крема (прохладные суфле, парфе, тортики с муссами, мороженым).
  • Взбитые производят из молока и заварного крема, либо немолочных продовольствий - шоколада, фруктов (щербет, джелато, сорбет).

Наиболее распространенные холодные десерты и сладости из мороженого - это эспрессо по-венски, санде (шарики мороженого, красиво оформленные плодами, сиропом, шоколадом, ягодами), банановый фостер, глясе, молочные напитки, коктейли, фраппе с добавлением мороженого, мороженое-торт. Авторское мороженое в ресторанах может производиться из кваса, свеклы и козьего сыра, в форме конфет, пирожных и портретов известных людей.

Сорбет. Этот холодный десерт в ресторанах зачастую подают в перерыве между яствами, так как его яркий плодовый привкус весьма охлаждает. Он делается из фруктового пюре. Сахарный песок оказывает большое влияние на текстуру этого кушанья, по этой причине немаловажно правильно установить его нужное количество.

В настоящее время наиболее популярные десерты - это йогуртовые парфе, которые являются наиболее здоровыми. Их производство не занимает большого количества времени и открыто в буквальном смысле каждому. Для классического изготовления необходим насыщенный йогурт. В большой фужер вложить ряд фруктов либо мюсли, далее прослойка плотного холодного йогурта. Пласты повторять можно сколько угодно раз. Блюдо необходимо делать конкретно пред употреблением для того, чтобы мюсли и фрукты не успели увязнуть в йогуртовой массе.

Вкусный рецепт клубничного чизкейка без выпечки

Коржик производится из нежирного сухого печенья - крекера и сливочного масла. Процедура изготовления начинки такова:

  • размягчить сыр «Филадельфия» (не обезжиренный) миксером;
  • добавить вспушенные сливки, ваниль и сок лимона;
  • на 3 минуты поместить в морозильник;
  • за это время изготовить подливку из клубники либо попросту размягченные ягоды перетереть с сахаром.

Подавать с ягодами, ломтиками фруктов, сладкими соусами либо с чашечкой эспрессо или чая. Клубничный чизкейк без выпечки отлично хранится в холодильной камере несколько недель. Допускается применять при изготовлении желатин. Выйдет мягкое угощение с шелковистой и ровной структурой, приятным сливочным привкусом, легким запахом ванили и лимона.

Без сахара

Данный фантастический в ресторане делают сладким сок агавы и Естественный подсластитель — кокосовый сахарный песок обладает насыщенным карамельным запахом.

Panna Cotta - молочный десерт с ванильным привкусом под ягодной подливкой. Его родиной считается итальянский Piedmont, а дословный перевод данного угощения звучит как «вареный крем». Любопытно то, что раньше данное яство делали без сахара, и вместо желатина применялись вареные рыбные кости.

Мильфей - десерт из хрустящего слоеного теста и мягкого крема с ягодами в середине. Это вариация тортика Наполеон.

Необычная подача

Зачастую кулинары состязаются в художестве декорации и подаче собственных яств. Одни хотят поразить гостей необыкновенной подачей десертов в ресторанах, другие - необычным вкусом, третьи применяют общенаучный аспект. У любого шефа имеется собственный стиль, которым он руководствуется, либо авторское виденье уже имеющихся техник:

  • Тирамису от ресторана «Мюсли» - на столик укладывают газету, далее садовую перчатку и уже затем непосредственно блюдо в голубом совке.
  • Самый большой молочный коктейль - украшают ягодами, применяют кондитерскую присыпку, вставляют конфеты, бисквит и даже целые кусочки тортика. В общем, чем больше, тем лучше - безупречный сценарий.
  • Cuba-Libre - отлично освежает в жару, поднимает настроение и бодрит. Коктейль с ромом, колой, кубиками льда и соком лайма.
  • Cherpumple - это загадочное блюдо было изобретено недавно североамериканским певцом-юмористом, соединившим в одном тортике вишневый, яблочный и тыквенный. Это произведение 3 в 1 пользуется популярностью у сладкоежек уже более трех лет.

Внимание

Наиболее необыкновенная подача найдена в Чикагском ресторане Alinea. Шеф-повар которого Грант Ашанц изобрел необыкновенные нововведения, такие как скатерти и палочки для приема пищи, которыми гость сумеет подзакусить уже после этого, как отведал главное кушанье. Помимо того, все без исключения яства заведения готовятся с тщательной аккуратностью. Заказывая данный десерт, следует подготовиться к настоящему представлению.

Непосредственно прямо на столешнице официант изображает диковинные рисунки красноватым густо-розовым и желтоватым десертным соусом, за которым следует сгущенный сладкий пивной мусс. Завершает все это действие раздробление крупных шаров из шоколада, которые переполнены высушенными сладкими пирожными, мороженым, булочками, конфетами и прочими сюрпризами.

Классические сладости с новым звучанием

Для того чтобы делать различные интерпретации уже известного и давно полюбившегося классического десерта, к примеру, такого как «Киевский торт», необходима большая храбрость, и порой кулинарные гуру решаются на эксперименты.

Таким образом, возникли шоколадная и каштановая версия торта. Традиционные лакомства, которые обожаемы годами и столетиями в новейшем видении опытных кулинаров:

  • Пирог "Яблочный" - невзирая на всю несложность, остается в числе более известных позиций в десертных ресторанных меню. В одном Московском заведении продемонстрировали, что даже данное широко популярное угощение возможно с выдумкой сделать и креативно подать. Пирог, запеченный в глиняном горшочке, подается в кафе «Кусочки» на Шаболовке. При его приготовлении используются весенние "райские" микроскопические яблочки.
  • "Тирамису" в «Хемингуэе» - кафе выделяется уникальной подачей, как ключевых яств, так и десертов. Тирамису тут сервируется в форме цветочного горшка.
  • "Медовик" - особенную вариацию этого десерта возможно испробовать в кафе на Старой Бауманке "Флорентийский Город". Этот десерт в ресторане европейской кухни приобрел шанс на индивидуальность. В этом месте он похож на скрепленные круглые шоколадные крекеры с горой настоящего меда с сотами.
  • Brasserie Most - красочное гастрономическое место на карте столицы, где витает атмосфера Франции. Из десертов в новом меню здоровых завтраков возможно выбрать насыщенный по составу плодовый салатик, а, кроме того, хороший апельсиновый супчик с грейпфрутом и ароматной мятой, который обеспечит организму отличный запас витамина С.
  • Вафли Гонконгские - данное китайское угощение возможно отведать в WAFBUSTERS. Любопытно блюдо собственной необыкновенной конфигурацией и методом приготовления.
  • Копченое молочко - предлагает "The Сад" на Якиманке. Здесь создали мягкое угощение — сельский десерт с подкопченным молоком, миндалем и медом.
  • Какигори - в панорамном Hong Kong посетителей поражают необыкновенным десертом какигори — легким, как снегопад, мороженым с привкусом манго, которое сделано на особой машине.
  • Шоколадное облако - легкая материя, найдена в меню столичного ресторана Remy Kitchen Bakery. Изумительный пористый шоколад здесь готовят в вакууме по тайной технологии.

Только самые вкусные десерты (в ресторанах) были представлены в этой статье. Их выбор огромен и список можно продолжать до бесконечности. Третьи блюда бывают не только восхитительно вкусными, но и полезными. А правильно сервированное и умело приготовленное лакомство сделает любой стол неповторимым.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх