Как приготовить желе в мультиварке. Желе из красной смородины в мультиварке

    0 ч. 10мин.

    Подготовка

    8 ч. 30 мин.

    Готовить

    166 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Мультиварка


Желе в мультиварке с коричневым сахаром готовится в мультиварке. Получается ароматным и вкусным. Желе готовится просто, но только требует времени, а так из простых продуктов мы получаем восхитительное желе, которое преобразит любой день в праздник.
Рецепт желе - классика Английской кухни, да и вообще желе очень характерно для Англии. Для желе стоит использовать яблоки, отдавая предпочтения зеленым сортам, типа Granny Smith, Антоновка или Семеринка, брать предпочительней зеленые сорта яблок в связи с тем, что количество пектина, то есть желирующего вещества в них больше. Желе просто создано для баранины - это классика, а также прекрасно сочетается с птицей, рыбой. Подойдет к печеночным терринам, сырам типа Стилтона. В десертах, особое сочетание с шоколадом, сконами и панкейками. Вам потребуется 4 баночки по 200 мл

Желе в мультиварке с коричневым сахаром готовится в мультиварке. Получается ароматным и вкусным. Желе готовится просто, но только требует времени, а так из простых продуктов мы получаем восхитительное желе, которое преобразит любой день в праздник.
Рецепт желе - классика Английской кухни, да и вообще желе очень характерно для Англии. Для желе стоит использовать яблоки, отдавая предпочтения зеленым сортам, типа Granny Smith, Антоновка или Семеринка, брать предпочительней зеленые сорта яблок в связи с тем, что количество пектина, то есть желирующего вещества в них больше. Желе просто создано для баранины - это классика, а также прекрасно сочетается с птицей, рыбой. Подойдет к печеночным терринам, сырам типа Стилтона. В десертах, особое сочетание с шоколадом, сконами и панкейками. Вам потребуется 4 баночки по 200 мл

Желе в мультиварке с коричневым сахаром готовится в мультиварке. Получается ароматным и вкусным. Желе готовится просто, но только требует времени, а так из простых продуктов мы получаем восхитительное желе, которое преобразит любой день в праздник.
Рецепт желе - классика Английской кухни, да и вообще желе очень характерно для Англии. Для желе стоит использовать яблоки, отдавая предпочтения зеленым сортам, типа Granny Smith, Антоновка или Семеринка, брать предпочительней зеленые сорта яблок в связи с тем, что количество пектина, то есть желирующего вещества в них больше. Желе просто создано для баранины - это классика, а также прекрасно сочетается с птицей, рыбой. Подойдет к печеночным терринам, сырам типа Стилтона. В десертах, особое сочетание с шоколадом, сконами и панкейками. Вам потребуется 4 баночки по 200 мл

Чем сложнее рецепт, тем больше времени потребуется для приготовления блюда. Но использование мультиварки для приготовления десертов предусматривает положительные моменты.

  • Во-первых, выпекая кексы, пироги, торты, выпечка не пригорает, поэтому постоянно следить за готовностью блюда вам не потребуется.
  • Во-вторых, тесто в мультиварке хорошо поднимается за счет равномерного нагрева. Оно не садится, как это часто бывает в духовом шкафу.
  • В-третьих, в мультиварке можно приготовить массу вкусных десертов, что доказываем многообразием предлагаемых рецептов.

Единственный минус: если в вашей мультиварке нет функции 3D-нагрева, то верхняя корочка тортов, пирогов, пирожных или кексов не будет румяниться. Но эту ситуацию легко исправить, если по завершению времени готовки перевернуть выпечку или же просто украсить десерт кремом, ягодами, кондитерской посыпкой и т.д.

Десерты в мультиварке на любой вкус!

Десерты в мультиварке получаются особенно вкусными и нежными. В этой технике вы с легкостью приготовите любой торт или кекс. Готовое блюдо получается очень пышным, мягким и вкусным. Для приготовления десертов вы можете использовать разные ингредиенты. Изумительным вкусом отличаются творожные десерты. О лете напомнят десерты с содержанием ягод или фруктов, например, запеченные яблоки или груши, пироги с ягодной и фруктовой начинкой.

Для приготовления десертов вы можете пользоваться разными режимами. Но в большинстве оптимальной программой для приготовления разных десертов является режим «Выпечка».

Десерты в мультиварке: рецепты на каждый день!

В данном разделе вы можете ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления десертов к чаю. Торты, пудинги, кексы, пирожные, сладкие пироги и многое другое вы научитесь готовить при ознакомлении с предлагаемыми рецептами. Каждый десерт уникален и вкус его незабываем. Готовьте сладкие блюда с удовольствием и балуйте своих родных разнообразными десертами, приготовленными при помощи современной бытовой техники - мультиварки.
Десерты в мультиварке - это просто и вкусно!

На улице жара и включать духовку для приготовления чего-нибудь сладенького не очень хочется. Да и вообще к еде начинаешь относиться весьма переборчиво: организм требует легкого, свежего…

Так и родилась идея этого тортика. В основе самый простой и быстрый рецепт бисквита, затем мое любимое творожное желе (я его делаю ну очень часто), ну и немного фруктов сверху для летнего настроения. Так как, когда я делала этот десерт, никаких ягод еще не было, то взяла ананасы в банке. Получилось не очень ярко, поэтому в следующий раз я добавила горсть замороженной смородины, и желе заиграло яркими красками!

Вот ингредиенты:

Сперва подготовим желатин. Часть для творожного желе заливаем молоком, а часть для фруктового слоя – соком от консервированных ананасов. Так как ананасовый слой довольно тонкий, то порошок желе я клала на глаз – неполную чайную ложечку. Оставляем желатин на 1-2 часа. Кстати, я немного увеличила количество сока (+50 мл), добавив воды с сахаром и каплей лимонного сока.

Тем временем делаем бисквит. Яйца взбиваем минут пять. Затем постепенно подсыпаем сахар и взбиваем еще столько же. Далее мука (можно с ванилью). Ее аккуратно перемешиваем лопаточкой (не миксером). Выливаем тесто в мультиварку.

Включаем режим выпечка и устанавливаем время 25 минут. Через 20 минут проверяем готовность и при необходимости выключаем.

Делаем творожный слой. Для этого взбиваем творог с сахаром и сметаной. Удобно использовать погружной блендер. Когда желатин набухнет, включаем режим, например «Тушение» и нагреваем до его растворения (но не кипятим). Выливаем желатин через ситечко в творожную массу. Так как молоко немного сворачивается, то желатин, как видно на фото, выходит с комочками. Но погружной блендер исправляет ситуацию. Поэтому я не делаю желатин на воде, как это нужно, чтоб вкус был насыщеннее.

Остывший готовый бисквит выкладываем в форму с разъемными бортами, заливаем творожным желе. Ставим в холодильник для застывания.

Вынимаем и выкладываем колечки ананасов (а лучше кусочки, чтоб удобнее было нарезать и кушать). Заливаем остывшим ананасовым желе. Для этого нагреваем в режиме, например, «Тушение» раствор ананасового сока до растворения желатина.

Даем остыть в холодильнике.

Для того, чтоб снять форму, ее края нужно немного нагреть. Я поставила на кастрюлю, где варился суп.

Приятного аппетита!

Лето в разгаре, а значит, поспела красная смородина. Кто-то уже собрал урожай ранних сортов, кто-то ждёт созревания позднеспелых ягод. Приятнее всего есть красную смородину прямо с куста, чувствуешь каждый витамин)) Можно приготовить из смородины компот или варенье, но варенье из красной смородины не все едят из-за мелких косточек. Я предлагаю приготовить давно любимый в нашей семье десерт – желе из красной смородины на зиму. Готовить его можно двумя способами – холодным и горячим. При холодном способе из ягод красной смородины отжимается сок, и смешивается с сахаром. Проще некуда. Я сегодня готовлю желе горячим способом, так из смородины выдавливается больше сока, и желе будет дольше храниться. Набор продуктов для приготовления желе минимальный – только ягоды и сахар! Никакой воды, лишь натуральный сок! Итак, для приготовления вкуснейшего желе из смородины в мультиварке нам понадобится:

Ингредиенты:

  • красная смородина
  • сахар-песок

Рецепт желе из красной смородины:

Точное количество ягод не пишу, оно здесь неважно, берите, сколько есть, главное потом положить равное соку количество сахара.

Красную смородину перебрать, очистить от веточек, хорошо помыть. У кого нет времени удалять веточки или совсем лень, может этого и не делать, потому что жмых потом всё равно выкинем.

Я свои ягоды перебрала.

Чистую красную смородину положить в мультиварку, у меня почти целая чаша ягод, до верхней отметки.

Установить программу «тушение» на минимальное время, в Панасонике это один час. Но времени понадобится ещё меньше. Наша цель – чтобы ягоды треснули и пустили сок, они немного осядут. Довести ягоды до кипения, но не кипятить, выключить программу.

Мне понадобилось 20 минут, чтобы закипела целая чаша ягод. Затем ягоды откинуть на дуршлаг или на марлю, кому как удобней, и толкушкой хорошо отжать сок. Полученный сок процедить (если отжимали без марли), чтобы в нём не было семян и шкурок.

Измерить количество получившегося сока и добавить в него столько же сахара. У кого есть весы – добавляйте по весу.

Когда у меня не было весов, я измеряла сок чашками, и на каждую чашку сока брала такую же чашку сахара. Сок налить в чашу мультиварки, добавить такое же количество сахара, перемешать, включить программу «тушение» и довести сироп до кипения.

Возможно, кто-то решит воспользоваться более быстрой программой, я использую тушение, поскольку на нём ничего не убегает, а на других программах такая вероятность есть.

Довести сироп до кипения, снять возможную пену. Наше желе готово. Горячим разлить по баночкам. Можно закатать банки металлическими крышками на зиму, а можно закрыть и обычными пластиковыми, но в таком случае хранить желе следует в холодильнике.

Через некоторое время (от нескольких дней до трёх-четырёх недель) десерт загустеет, как настоящее желе. Время загустевания желе зависит от сорта смородины, а точнее от количества, содержащегося в ней пектина, именно он способствует застыванию.

Желе из красной смородины в мультиварке можно есть ложками с чаем, можно намазать на бутерброд, подать к , , натуральному домашнему йогурту, добавить в коктейль или мороженое.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тортика, который можно приготовить в мультиварке.

Для его основы готовится самый простой и быстрый бисквит. После чего идет творожное желе и немного фруктов сверху. Поэтому вы с легкостью порадуете своих домочадцев такой вкуснейшей выпечкой. И поможет вам в этом — мультиварка. Совет: фрукты можете подбирать любые. Ярко выглядит этот тортик с клубникой или апельсинами.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 2 яйца
  • 65 г муки
  • 60 г сахарного песка

Для творожного слоя

  • 25 г желатина
  • 300 мл молока
  • 400 г нежирного творога
  • 250 г нежирной сметаны
  • 200 г сахарного песка
  • ваниль

Для желейного слоя

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 чайная ложка желе

Начинаем процесс

  1. В первую очередь беремся за приготовление желатина. Часть для творожного желе заливаем молоком, а часть для фруктового слоя — соком от консервированных ананасов. После чего оставляем на 1-2 часа.
  2. Готовим бисквит. В отдельной емкости взбиваем 5 минут яйца. Затем частями сыпем сахарный песок и продолжаем процесс столько же времени. После этого добавляем муку с ванилью и, используя лопаточку, аккуратно перемешиваем. Миксером при этом процессе пользоваться не стоит. Следующим шагом следует вылить тесто в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 25 минут. По истечению нужного времени проверяем готовность и выключаем.
  3. Готовим творожный слой. Берем отдельную емкость и, используя блендер, взбиваем творог с сахарным песком и сметаной. Когда наш желатин набух, включаем режим «Тушение» и нагреваем его до растворения. Ни в коем случае не кипятим. После чего через ситечко выливаем его в творожную массу. Не пугайтесь того, что присутствуют комочки, блендер исправит эту ситуацию.
  4. Берем форму с разъемными бортиками и помещаем в неё остывший готовый бисквит. После чего заливаем его творожным желе и отправляем в холодильник до полного застывания.
  5. По истечению нужного времени вынимаем его и поверх выкладываем колечки ананасов. Лучше кусочки, будет удобнее нарезать и кушать. После чего требуется залить оставшимся ананасовым желе. Для этого нагреваем его в режиме «Тушение» до полного растворения желатина. Отправляем остывать в холодильник.
  6. Когда наш тортик полностью застыл, требуется немного нагреть края формы, чтобы легче было ее снять. Можно поставить в кастрюлю, где варился суп.

Вам ещё может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх