Кролик в вине - это блюдо не оставит вас равнодушным! Правильные рецепты кролика в вине Приготовить кролика в красном вине рецепты.

Шаг 1: маринуем кролика.

Мариновать мясо нужно заранее.
Кролика разделите на порционные кусочки, промойте прохладной водой и обсушите. Каждую часть посыпьте со всех сторон крупной морской солью и крупно молотым черным перцем. Переложите кролика в тарелку, добавьте пару веточек розмарина и половинку лимона, нарезанную кружочками, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа .

Шаг 2: обжариваем кролика.



Когда кролик замаринуется, разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем кусочки мяса до золотистой корочки со всех сторон.
Добавьте вино, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите в течение 10 минут .

Шаг 3: тушим кролика в белом вине.



Смажьте форму оливковым маслом, добавьте в нее розмарин и несколько ломтиков лимона, а затем выложите кролика вместе с винным соусом, в котором он тушился.

Украсьте все сверху оставшимся розмарином, лимоном и хорошо промытыми помидорами черри.
Запекайте кролика в белом вине в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут .
Подавать горячим.

Шаг 4: подаем кролика в белом вине.



Подавать кролика в белом вине нужно сразу после приготовления, пока он еще горячий. В качестве гарнира выберите поленту, картофельное пюре или отварной рис, да и просто с белым хлебом тоже будет пальчики оближешь.
Кролик получается очень вкусным и ароматным. Съедается он очень быстро, словно и не было ничего. И не надо никакого соуса больше. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Никогда не используйте для приготовления блюд то вино, которое вам не нравится на вкус.

Посоветуйте друзьям:

В моей семье обычно готовят тушеный кролик или . Как всем известно, кролик в сметане или – это классический вариант приготовления кролика. Но недавно мы отдыхали в Испании, и в нашем отеле были тематические вечера. В эти вечера нам предлагали блюда испанской, французской, итальянской и других кухонь. И мне очень понравились рецепты французской и итальянской кухни блюд из кролика . Всем членам моей семьи понравился рецепт кролика по-французски , но с легкой вариацией в испанском стиле. Я расспросила повара о секретах приготовления кролика в белом вине . И дома приготовила тушеного кролика с оливками и помидорами, и с тех пор это блюдо из кролика стало одним из любимых блюд из кролика в нашей семье. Мясо кролика может получиться сухим, поэтому надо обязательно подобрать правильный соус. Воспользуйтесь советами и приготовьте тушеный кролик с оливками и помидорами.

Тушеный кролик с оливками и помидорами – рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

Тушка кролика, весом полтора килограмма;

Две луковицы;

Три зубчика чеснока;

Две веточки розмарина;

Три столовых ложки оливкового масла;

Две горсти черных оливок;

Горсть вяленых помидоров;

Один стакан белого сухого вина;

Соль, перец по вкусу.

Кролика порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить его и дать постоять минут двадцать.

Лук почистить, порезать на крупные дольки. Чеснок почистить и разрезать зубчики пополам. Оливки вынуть из маринада и дать стечь лишней жидкости. Для приготовления нашего блюда из кролика надо взять кастрюлю с толстым дном или утятницу.



Разогреть оливковое масло в кастрюле или сотейнике, добавить к нему чеснок и веточки розмарина.



Выложить в ароматное масло кусочки кролика и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки. После этого добавляем нарезанный лук и жарим кролика с луком еще минут пять.



Теперь заливаем кролика половиной стакан белого сухого вина, добавляем оливки и вяленые помидоры. Если нет вяленых помидор, то можно добавить и свежие помидоры, только у них надо удалить семена и лишний сок. Тушим под крышкой нашего кролика с оливками и вялеными помидорами минут двадцать, потом солим, перчим и добавляем остальное вино. Опять накрываем крышкой нашего кролика и тушим его.

После этого тушим нашего кролика еще минут сорок, периодически переворачивая кусочки кролика. Потом выключить огонь и дать настояться кролику минут двадцать.



Кролики — это не только ценный мех, но и… В общем, вы поняли. Мясо кролика считается диетическим, его разрешено включать в рацион даже тем, кому противопоказана курица, а это само по себе уже говорит о многом. А немного вина пойдут кролику только на пользу! Кролик в вине — вкусное, полезное и достойное блюдо, которое я всегда ем с удовольствием. Попробуйте и вы.

Тушеный кролик в вине

4 порции

1 тушка кролика весом 1,2 кг.
1 луковица
1 морковь
1 бокал красного вина
сливочное

для маринада:
6 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
пара веточек орегано
пара веточек
1 ст.л. черного перца
1 ст.л. соли

Оборвите листики с орегано и розмарина — в маринаде, естественно, мы будем использовать только их. Сам маринад готовится очень просто — измельчите все «сухие» ингредиенты в блендере, а затем добавьте оливковое масло с лимонным соком и как следует размешайте. Замаринуйте кролика, порубленного на порционные куски, часа на два, затем извлеките из маринада и обсушите. Маринад не выливаем!

Пока кролик маринуется, нарежьте лук кольцами и натрите морковку на крупной терке. Растопите в сковороде немного сливочного масла, обжарьте в нем куски кролика до образования золотистой корочки и отложите в сторону. При необходимости добавьте еще немного масла и протушите в нем лук до прозрачности, добавьте морковь, размешайте и тушите несколько минут. Затем переложите лук с морковью на дно жаропрочной формы, залейте маринадом, сверху выложите куски кролика и влейте красное вино. Накройте форму крышкой и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 20 минут. Впрочем, сногсшибательные ароматы привлекут все живое в вашем доме на кухню гораздо раньше.

Шикарное угощение — кролик, приготовленный в вине. Рецепты на любой вкус в нашей подборке.

  • Кролик - 1 шт
  • Вино красное сухое (столовое полусладкое) - 150-200 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Сок лимонный
  • Зелень
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Специи

Тушку кролика моем, разрезаем надвое. Если форма большая — можно оставить целым. Форму застилаем фольгой. Кладем туда кролика.

Смешиваем специи с солью.

И смазываем ими кролика.

Смешиваем красное вино с оливковым маслом.

Добавляем бальзамический уксус.

И сок лимона.

Заливаем кролика соусом.

Режем лук кольцами, рвем петрушку на небольшие веточки и кладем все это в форму. Запекаем в духовке до готовности мяса. Честно, не помню температуру, но запекался кролик около 40-50 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: кролик в белом вине

Кролик в белом вине — аппетитное блюдо, а благодаря лимону и розмарину мясо получается не только вкусным и нежным, но еще и очень ароматным. Прекрасный вариант для праздничного стола, но и в обычный день вы можете порадовать себя и своих близких кроликом, запеченным по этому рецепту, ведь готовится он очень просто.

  • Кролик 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Розмарин несколько веточек
  • Помидоры черри 1 веточка
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 2 столовые ложки с горкой
  • Вино белое 100 миллилитров
  • Масло оливковое 2 столовые ложки

Мариновать мясо нужно заранее.

Кролика разделите на порционные кусочки, промойте прохладной водой и обсушите. Каждую часть посыпьте со всех сторон крупной морской солью и крупно молотым черным перцем. Переложите кролика в тарелку, добавьте пару веточек розмарина и половинку лимона, нарезанную кружочками, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Когда кролик замаринуется, разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем кусочки мяса до золотистой корочки со всех сторон.

Добавьте вино, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите в течение 10 минут.

Смажьте форму оливковым маслом, добавьте в нее розмарин и несколько ломтиков лимона, а затем выложите кролика вместе с винным соусом, в котором он тушился.

Украсьте все сверху оставшимся розмарином, лимоном и хорошо промытыми помидорами черри.

Запекайте кролика в белом вине в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25 минут.

Подавать горячим.

Подавать кролика в белом вине нужно сразу после приготовления, пока он еще горячий. В качестве гарнира выберите поленту, картофельное пюре или отварной рис, да и просто с белым хлебом тоже будет пальчики оближешь.

Кролик получается очень вкусным и ароматным. Съедается он очень быстро, словно и не было ничего. И не надо никакого соуса больше. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт 3: кролик тушеный в вине (пошагово)

Приготовьте кролика по этому рецепту, если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматным соусом и тонким ароматом.

  • Кролик (1.3-1.5 кг) 350 мл
  • Красное сухое вино 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1-2 зубчика
  • Чеснок 50 гр
  • Сливочное масло 50 мл
  • Оливковое масло 3-4 ст.л.
  • Мука по вкусу
  • Специи: соль, черный перец, лавровый лист, корица, пряные травы

Подготовить кролика. Часто в рецептах встречается рекомендация вымочить мясо кролика в подкисленной уксусом воде. Это не совсем правильно, и совсем не требуется. В подкисленной уксусом воде вымачивают дичь - зайца, чтобы отбить специфический запах. Домашний или покупной кролик совершенно не пахнет, и отбивать там нечего. Впрочем, я не настаиваю. Делайте, как считаете нужным.

Кролика вымыть, удалить остатки внутренностей, пленки, остатки жира. Особенно тщательно выскоблить легкие и почки. Мясо кролика нарубить на крупные куски, размером как куриное яйцо (ориентировочно). Обязательно дать стечь воде, и даже, если это возможно, обсушить мясо бумажными салфетками.

Лук очистить и нарезать соломкой. Если есть возможность использовать мелкий лук-шаллот или сеянец, его надо около 150 гр. Просто очистить его от шелухи и не нарезать. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидора мелко нарезать. Если нет помидора, можно обойтись 1 ст.л. томатной пасты. Чеснок очистить и нарубить ножом.

В глубоком сотейнике с крышкой растопить сливочное масло и добавить оливковое. Будем готовить мясо в жировой смеси.

Куски кролика обвалять в муке. Учитывая, что мясо обсушено салфетками, муки пристанет не очень много. Выложить мясо кролика на разогретую сковородку и обжаривать до появления румяной корочки. Ориентировочно это до 10 мин.

Затем куски кролика перевернуть и обжаривать с другой стороны. Важно чтобы куски мяса были румяными и золотистыми. Переворачивать лучше обычной вилкой. После того, как мясо обжарилось, можно просто перемешивать лопаткой.

Добавить к мясу нарезанный лук, чеснок и помидор.

Чуть-чуть посолить, совсем немного. Посолить лучше по вкусу уже почти готовое блюдо. Добавить несколько лавровых листиков, поперчить, и посыпать несколькими щепотками сухих ароматных трав (базилик, чабер, орегано). Обжаривать все 10 мин.

Влить в блюдо полбутылки красного сухого или слегка сладкого натурального (!) вина. Убедитесь что вино натуральное, а не микс из красителей и химических коктейлей. Дать вину закипеть и в течение 10 мин кипятить с открытой крышкой на небольшом огне. Надо чтобы испарился максимум алкоголя. Очень осторожно, пары спирта могут взрываться и взрываются.

Далее все предельно просто. Накрыть сотейник крышкой и тушить. Кролик в вине готовится на очень маленьком огне в течение 1.5 часов. Если, по вашему мнению, жидкости мало, добавьте вина или обычной воды. Периодически надо помешивать, чтобы кролик в вине не пригорел и не пристал к сковородке. Пусть кролик в вине тушится. Через час стоит попробовать на вкус и посолить, поперчить еще. Кстати, очень вкусно, если кролик в вине со щепоткой корицы и мускатного ореха.

В итоге должен получиться очень густой соус с крупными кусочками крольчатины – кролик в вине.

Подается кролик в вине только горячим. В качестве гарнира рекомендую отварной картофель или рис. Хотя, если подумать кролик в вине сам по себе самодостаточен, гарнир там и не нужен. Кстати, соус лучше вылить в соусник и подать отдельно.

Рецепт 4: кролик в красном вине в духовке

  • мясо кролика — 2 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 4 шт;
  • вино красное полусладкое — 100 гр

Для начала тушку кролика нужно вымочить, залить водой, периодически ее меняя. Вымачиваем в течении 3-4 часов. Затем тушку разделываем на порционные кусочки.

Для маринада нам необходимы лук, чеснок, вино и соль, перец.

Лук и чеснок трем на терке. Чеснок на мелкой, лук на большой.

На терке лук получается очень мелкий и сочный. В нем хорошо маринуется и от лука не остается и следа.

Измельченные лук и чеснок добавляем к мясу.

Добавляем красное вино.

Все хорошенько перемешиваем. Посолили, поперчили и оставляем мариноваться на 3 часа.

Форму застилаем фольгой и выкладываем наше мясо.

Хорошо закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 1,5 часа. После истечения времени кролик готов, но хочется, чтобы он подрумянился. Для этого открываем фольгу и ставим на 15 минут в духовку. Кролик готов.

Мясо получилось нежным и очень сочным.

Раскладываем по тарелкам и кушаем со свежими овощами.

Рецепт 5: тушеный с вином и апельсинами кролик

Пожалуй, кролик тушеный в белом вине имеет множество рецептов приготовления, это второй по популярности вариант после приготовления в сметане. Многие на этом способе задерживаются, пробуя различные сочетания алкоголя и специй, других ароматических добавок.

Учитывая текстуру и цвет мяса, самым удачным вариантом приготовления кролика в алкоголе является вариант тушения в белом вине. А вот добавки могут быть самые разные, от традиционных до самых непривычных, даже неожиданных!

В таком блюде соль и перец будут неплохо звучать, но что если добавить немного зелени чеснока, мягкой зерновой горчицы и даже апельсин? Это будет очень вкусный эксперимент, поверьте!

  • 6 кусочков рагу из кролика или 2 бедрышка
  • 1 пучок молодой зелени чеснока и 2 крупных зубчика
  • 1 ст.л. с верхом зерновой мягкой горчицы
  • 2 крупных луковицы
  • 1 апельсин
  • 250 мл белого сухого вина
  • растительное масло для жарки
  • 1 ст.л. муки
  • 1 щепотка тимьяна
  • соль по вкусу.

В этом рецепте кролика рекомендуется замариновать перед приготовлением. Многие прославленные кулинары советуют мариновать крольчатину перед приготовлением, и это, определенно, идет ему на пользу. Пары часов будет вполне достаточно, но если есть возможность, лучше замариновать мясо накануне и оставить до приготовления в холодильнике.

Для маринования в данном случае используются горчица и зелень чеснока. К слову, если ее нет, можно взять традиционные зубчики. Но в весенний и летний сезон обязательно попробуйте использовать зелень, она более ароматная и нежная.

Измельчить в блендере зелень чеснока, добавить горчицу, соль по вкусу, чайную ложку растительного масла и перемешать до однородности.

Кусочки мяса вымыть и промокнуть от лишней влаги. В подходящую по размеру миску выложить куски мяса, добавить маринад и хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на пару часов или убрать на ночь в холодильник.

В этом рецепте куски мяса сначала обжариваются, затем тушатся в вине вместе с остальными ингредиентами. Для приготовления лучше выбрать вместительную сковороду или сотейник с толстым дном.

Поставить сковороду на огонь, добавить пару столовых ложек растительного масла и нагреть. Куски кролика припорошить мукой, слегка запанировать.

Обжаривать на достаточно сильном огне со всех сторон до появления золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрывать. При таком обжаривании сок в кусочках мяса как бы «запечатывается» внутри. Если мяса достаточно много, а сковороды достаточного диаметра под рукой нет, то куски можно обжарить порциями, не стоит набивать их очень плотно друг к другу.

Пока мясо обжариваются, есть время подготовить остальные ингредиенты. Основу соуса в этом блюде играет томленый до карамельного состояния лук. Луковицу очистить, разрезать пополам и порубить мелким кубиком. Чем больше лука в этом рецепте, тем вкуснее и богаче соус.

Второй, но менее привычный ингредиент соуса этого рецепта - апельсин. Крупный и сочный апельсин очистить от кожуры так, чтобы немного снять заднюю часть мякоти, как показано на фото. Вынуть сердцевину. Дольки нарубить небольшим кубиком. Сок собрать.

Если кролик обжаривался в несколько этапов, то все куски мяса вернуть в сковороду. Добавить лук и апельсин, а также сок апельсина. Добавить специи и дольки чеснока, присолить. Влить вино. Довести до кипения и выпаривать вино, помешивая, минуты 3-4. Затем огонь убавить, накрыть блюдо крышкой. Тушиться кролик в вине будет около 1 часа. Периодически его нужно помешивать и проверять соус. Если жидкость выпарилась достаточно быстро, можно добавить еще немного вина или горячей воды.

Выправить блюдо на соль-перец, дать потомиться еще минут 5. Затем выключить огонь и дать «отдохнуть» готовому кролику под крышкой минут 10. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить, скажем, пасту на гарнир!

На достаточно больших тарелках сервировать кусочки кролика и гарнир с соусом. Ваш изысканный ужин готов! Нежное мясо, тушеное в вине, с тонкими ароматами луково-апельсиновой карамели и пряных трав с чесноком не оставит равнодушными даже скептиков и адептов традиционных способов приготовления!

Добавьте к блюду бокал того самого, но немного охлажденного, белого сухого вина, не прогадаете.

Подавать такого кролика можно и без гарнира. Но тогда в качестве совета можно рекомендовать использовать двойную норму вина, лука и апельсина. Тогда соуса получится гораздо больше. В этом случае блюдо лучше всего подавать с домашним хлебом, например с чабатой, кусочки которой можно макать в соус.

Рецепт 6: кролик с вином и черносливом

Сначала мы замаринуем кроличье мясо в красном вине с ароматическими травами. Ну и одновременно с этим для экономии времени замочим чернослив. Далее обжарим мясо, а потом станем тушить его в густом соусе, приготовленном из муки и маринада. Этот соус нужно будет разбавить при необходимости вином и бульоном.

Чернослив же мы положим в кастрюлю в самом конце тушения, и будем тушить недолго на слабом огне. Именно при таком способе тепловой обработки нам удастся с одной стороны оставить фрукты целыми, а с другой они успеют насытить мясо и соус своим ароматом.

  • Домашний кролик, разрезанный на 6-7 порционных кусков – 1 шт;
  • Чернослив – 180 г;
  • Растительное масло -1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Мука – 15 г;
  • Красное вино – 200 мл;
  • Куриный бульон – 300 мл;
  • Зубчик чеснока раздавленный – 1 шт;
  • Петрушка резанная – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец, ароматические травы – по вкусу.

Складываем куски кроличьего мяса в миску с красным вином, добавляем нарезанные лук и морковь, несколько горошин чёрного перца и ароматические травы, например: сельдерей, петрушку, тимьян, лук-порей, лавровый лист. Вливаем растительное масло и маринуем при комнатной температуре от 4-х до 12-ти часов. В другую миску кладём чернослив и заливаем его кипятком.

Теперь обжариваем кролика. Для этого достаём куски кроличьего мяса из маринада и промокаем бумагой. Маринад процеживаем. Овощи оставляем, а ароматические травы и горошинки перца выбрасываем. Затем разогреваем в сотейнике сливочное и растительное масло и обжариваем на среднем огне кролика со всех сторон до коричневого цвета. Обжаренные куски кролика перекладываем на тарелку.

Теперь кладём в кастрюлю лук и морковь из маринада и обжариваем на медленном огне до размягчения. Посыпаем мукой и обжариваем, чтобы мука покоричневела. После этого вливаем в кастрюлю жидкий маринад, добавляем вина и доводим до кипения. Вливаем бульон, кладём чеснок, травы, соль и перец. Теперь кладём в кастрюлю куски кроличьего мяса, накрываем крышкой и тушим 25 минут.

Перекладываем кролика в неглубокую кастрюлю и процеживаем жидкость, в которой он тушился. Выжимая из овощей весь сок, заливаем этой жидкостью кролика. Овощи и ароматические травы выбрасываем.

И вот только теперь на последнем этапе приготовления добавляем чернослив. Для этого откидываем его на дуршлаг, даём стечь воде и кладём его в кастрюлю к кролику. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим 10-15 минут, пока чернослив не станет мягким. Сервируем так: куски кролика укладываем на тарелку, сверху кладём чернослив. Если соус получился слишком жидким, увариваем его на сильном огне, пока он не станет достаточно густым. Поливаем кролика соусом и подаём к столу.

Приятного аппетита, друзья! Понравился ли вам такой вот кролик тушёный с черносливом в вине? Я думаю, что не понравиться не мог!

Рецепт 7: кролик, томленый в вине со сметаной

Удивительно нежное и ароматное мясо кролика у меня получилось в мультиварке VITEK VT-4203 SR. Сочетание чеснока, зелени и белого сухого вина — это просто песня. Обязательно попробуйте так приготовить кролика и вы не будете разочарованы.

  • Кролик - 1 кг
  • Сметана - 300 г
  • Перец черный (свежесмолотый)
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Зелень (укроп и петрушка) - 1 пуч.
  • Грибы (белые) - 300 г
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Вино белое сухое - 100 мл

Кролик мне достался небольшой. Порубила я его крупными кусками и обжарила с чесноком и репчатым луком в смеси оливкового и сливочного масла.

Мультиварку VITEK VT-4203 SR я поставила на режим «Экспресс-режим»

Включила режим «тушение» на 3,5 часа

За 30 минут до окончания программы открыла крышку, добавила рубленую зелень укропа и петрушки и белые грибы и продолжила тушение

Приятного аппетита!

Рецепт 8: кролик в вине в мультиварке (с фото)

  • 1 кролик
  • 0.5 ч. л. прованских трав
  • 0.5 ч. л. имбиря (свежего)
  • 1 зубок чеснока
  • 500 мл. белого вина
  • 1 ч. л. корицы молотой
  • 1 палочка корицы
  • соль по вкусу

Кролик разрезаем на порционные кусочки, чеснок мелко нарезаем, имбирь натираем на тёрке.

Смешиваем кролика с белым вином, чесноком, молотой корицей, прованскими травами, имбирем. Солим по вкусу. Оставляем мариноваться на 3 часа.

Мясо кролика - один из самых полезных и распространенных видов мяса. Оно ценится благодаря тому, что легко усваивается человеческим организмом и содержит массу минеральных веществ и витаминов, полезных для здоровья. Однако из-за своих диетических свойств оно может показаться немного суховатым и безвкусным. Для того чтобы придать кролику необычный вкус и пряный аромат, можно использовать красное вино. Алкоголь, содержащийся в нем, в процессе приготовления испарится, но его свойства сделают мясо мягким, тающим во рту. Кролик в вине может стать прекрасным праздничным блюдом, которое по достоинству оценит вся семья. Остановимся на одном из таких рецептов более подробно.

Необходимые ингредиенты

Для того, чтобы приготовить кролика в вине вам потребуется:

  • мясо кролика – 1,5 кг;
  • сухое красное вино – 350 мл;
  • 1 луковица средней величины;
  • 1 томат;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 50 мл;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист, пряности – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Выпотрошенную тушку кролика хорошо промыть, освободить от лишних перепонок и жира, порезать на крупные куски. Мясо по желанию можно предварительно вымочить в воде с добавлением уксуса. Это поможет избавиться от специфичного запаха, свойственного кроличьему мясу. Кусочки хорошо просушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Луковицу очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. Томат обдать горячей водой, удалить шкурку и семена, мелко порезать. Вместо свежего томата можно использовать томатную пасту – 1 ст. л. будет достаточно для получения нужного вкуса. Чеснок очистить, мелко порубить.
  3. Глубокую толстую сковороду разогреть, выложить на нее сливочное масло, растопить, к нему влить оливковое или подсолнечное.
  4. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, поджарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки в течение 10 минут.
  5. К кролику добавить нарезанный лук, чеснок и томат.
  6. Немного посолить, поперчить, положить лавровый лист и пряности по вкусу. Все как следует перемешать и обжаривать еще около 10 минут. В начале приготовления солью не стоит увлекаться, лучше добавить нужное ее количество в конце.
  7. Ввести сухое красное вино. Важно, чтобы продукт был натуральный, а не суррогат сомнительного качества. 10 минут кипятить смесь на сильном огне, не закрывая крышкой. Пары алкоголя должны максимально испариться.
  8. Сковороду накрыть крышкой и тушить приблизительно полтора часа на небольшом огне. Если жидкость слишком быстро выкипает, следует долить вино или обычную воду. После часа такой обработки, нужно попробовать блюдо на вкус и по необходимости добавить приправ. Хорошо подходит к крольчатине мускатный орех и корица.

В результате такого приготовления должны получиться крупные куски кроличьего мяса в густой винной подливе. Такое блюдо следует подавать к столу горячим. На гарнир уместно предложить рис или картофель. По желанию соус можно перелить в другую посуду и подать отдельно.

Приготовить кролика в вине не составит большой сложности, но это потребует определенного количества времени. Общая продолжительность приготовления составляет приблизительно два с половиной часа. Но это время проходит не зря – получается несколько порций ароматного и мягкого кроличьего мяса.

Блюдо порадует богатым вкусом и ароматом и займет достойное место в копилке рецептов любой хозяйки.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх